Ingredientes :
1 kg de carapaus
250 g de sal marinho
3 dentes de alho , grandes e , finamente picado
0,5 dl de azeite , ou um pouco mais de preferir
Sumo de um limão grande
Pimenta preta , q.b ( moída no momento )
Caroço de abacate , seco e moído q.b ( opcional)
1 molhinho de coentros frescos , picados
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Para cozedura :
1 litro de água de poêjo ( efusão )
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Preparação :
Começamos por colocar os carapaus em camada de sal , uma camada de carapaus e novamente sal , esgotando assim todo o sal . Depois deixar repousar durante 3 horas . Terminado o tempo , amanha-se os carapaus e , a seguir passar duas vezes por água fria , para perder o excesso de sal . Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com a água e poêjo . Deixar ferver durante 5 minutos . Depois retira-se o poêjo e , colocamos os carapaus . No momento de levantar fervura , retira-se do lume , mantendo a caçarola tapada durante 5 minutos. A seguir , passar os carapaus por água fria e , retirar a pele e espinhas . Colocar na travessa e , acrescentar os restantes ingredientes . Servir quente ou frio , com batata cozida e salada a gosto .
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