sábado, 29 de agosto de 2020

Feijoada de cogumelos

Ingredientes:
400 g de feijão branco, já cozido
50 g de toucinho, picadinho
100 g de morcela
100 g de linguiça 
75g de cogumelos  desidratados 
 2 dl de água, para demolhar os cogumelos 
250 g de febras de porco, cortadas em bocados
150 g de cebola, picadinha
6 dentes de alho, palitados
4 folhas de louro, pequenas
1 cenoura, em rodelas
1 dl de vinho branco
1 molhinho de salsa, picada
1 colher de (sopa) de azeite
2 dl de água
Pimenta preta q.b, moída no momento 
1 colher de (chá) cheia de caroço de abacate seco e moído (opcional)
Vinagre, q.b
Sal, q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente, com o toucinho. Deixar fritar lentamente e  a seguir, adiciona-se as febras juntamente com os enchidos, já cortados em rodelas. Deixar alourar ligeiramente, mexendo com muita frequência. Terminado este processo, acrescenta-se os cogumelos, entretanto já demolhados durante 3 horas. A seguir, adiciona-se a respetiva água dos cogumelos, juntamente com restantes ingredientes, menos o feijão. Deixar cozinhar durante cerca de 15 minutos e acrescenta-se o feijão. Envolver tudo bem e deixar cozer cerca de 10 minutos. Depois retirar do lume e  servir de seguida com puré de batata. 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário