sexta-feira, 14 de janeiro de 2022

Bacalhau no forno, com feijão frade

Ingredientes
2 posta de lombo de bacalhau, cozido e lascado
200 g de cebola, cortada em meias rodelas
2 dentes de alho picado
1 cabeça de alhos inteira
400 g de feijão frade, já cozido
6 folhas de couve lombarda cozidas em água, sal e um fio de azeite
1,5 dl de azeite
2 batatas cozidas e cortadas em rodelas
Pimenta preta q.b. moída no momento
2 ovos cozidos e cortados
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma frigideira com metade do azeite, cebola e alho picado, até alourar ligeiramente. A seguir adicione o bacalhau, envolva tudo e retire do lume. Depois coloque a batata no fundo do tabuleiro, a seguir coloque o feijão frade. Cubra tudo com o preparado de bacalhau, ovos e salsa picada. Guarneça em redor com folhas de couve e rodelas de batata. coloque no centro, a cabeça de alhos. Regue tudo com o restante azeite e polvilhe com pimenta preta. Para terminar cubra com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 250ºC durante cerca de trinta e cinco minutos.


 

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