sábado, 8 de janeiro de 2022

Bacalhau no forno, com grão de bico


Ingredientes
2 postas de bacalhau, temperadas com pimenta preta e dois dentes de alho finamente picado.
300 g de grão de bico já cozido
250 g de cebola cortada em rodelas
8 dentes de alho, inteiros
4 folhas de louro pequeninas
500 g de batata cozida e cortada em rodelas
Pimenta preta q.b. moída no momento
Orégão seco e moído q.b.
Poejo seco e moído q.b.
Tomilho q.b 
Salsa q.b.
1 dl de azeite
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma frigideira com metade do azeite e alhos até alourar. A seguir adicione a cebola e louro e retire do lume após ficar brilhante.  Entretanto  coloque a batata no centro do tabuleiro, em redor coloque o grão de  bico e sobre a batata, espalhe a cebolada. Depois coloque o bacalhau e restantes ingredientes, sendo que o azeite em ultimo lugar. Polvilhe tudo com pimenta preta, cubra com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 250ºC, durante cerca de trinta e cinco minutos.  Sirva acompanhado com salada verde.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário