terça-feira, 4 de janeiro de 2022

Camarão em molho cremoso, à Naica

Ingredientes
300 g de camarão
6 dentes de alho inteiros
2 colheres de (sopa) de azeite
1colher de (sopa) cheia de banha sem ser derretida
1 colher de (sopa) rasa de massa de pimentão
Louro em pó q.b.
1 dl de leite
1 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b. moída no momento
Poejo seco e moído q.b.
Caroço de abacate seco e moído q.b. (opcional)
Piripiri q.b.
Sumo de um limão 
Curcuma q.b.
Orégão seco e moído q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma frigideira com azeite, banha, alhos e deixe alourar ligeiramente. A seguir adicione os restantes ingredientes, menos o camarão e sumo de limão deixe apurar até ficar quase só reduzido a gordura. Depois coloque junto o camarão e deixe cozinhar durante quatro a cinco minutos. Terminado este processo, regue tudo com o sumo de limão, envolva tudo  e retire do lume.


 

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