sábado, 1 de janeiro de 2022

Cabrito no forno, à Naica


Ingredientes
1, 600 kg de cabrito
1 limão pequeno descascado e laminado
10 dentes de alho inteiros com casca
1 colher de (chá) cheia de caroço de abacate seco e moído (opcional)
1 colher de (café) cheia de louro em pó
Uma pitada de alecrim seco e moído
1 colher de (café) cheia de poejo seco e moído
1 colher de (café) rasa de orégão moído
3 dl de água
2 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b. moída no momento
150 g de cebola cortada em meias rodelas
2 raminhos de hortelã
Sal q.b.
Acompanhamento
500 g de batatas, inteiras ou cortadas a gosto
2 colheres de (café) de curcuma (açafrão)
2 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (café) cheia de gengibre moído
Sal q.b.
Preparação
Comece por temperar a carne com sal e a seguir coloque  no tabuleiro juntamente com restantes ingredientes e deixe repousar durante cerca de uma hora. Depois tempere as batatas com os respetivos ingredientes, envolva tudo bem e coloque sobre a carne como mostra a foto. Leve ao forno não pré aquecido, durante cerca de duas horas à temperatura de 235ºC.  Trinta minutos antes do final do tempo, cubra com papel de alumínio. Após pronto, sirva acompanhado com salada de alface ou outra se preferir.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário