segunda-feira, 24 de janeiro de 2022

Javali estufado com laranja

Ingredientes
1,200 kg de javali
1 dl de azeite
12 dentes de alho inteiros
6 folhas de louro pequenas
200 g de cebola em meias rodelas
2 casquinhas de laranja
Pimenta preta q.b. moída no momento
60 g de gordura de coco
0,5 dl de cerveja
1,5 dl de vinho branco
1 dl de água  (adicionada aos poucos)
2 raminhos de alecrim fresco
1 colher de (café) cheia de cominhos moídos
2 colheres de (café) cheias de caroço de abacate seco e moído
1 raminho de hortelã picadinha
1 molhinho de salsa, finamente picada
Piripiri q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite e a carne. Deixe refogar até a carne mudar de cor e a seguir adicione os restantes ingredientes. Envolva tudo, tape e deixe cozinhar em lume bastante lento, durante cerca de duas horas. Terminada a cozedura, o molho tem de ficar reduzido a gordura. Após pronto, sirva de seguida com acompanhamento a gosto.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário