sábado, 15 de janeiro de 2022

Cachaço grelhado, em molho de tomate

Ingredientes
500 g de cachaço de porco grelhado
100 g de cebola picada
4 dentes de alho picados
3 folhas de louro pequenas
250 g de tomate fresco limpo de pele e sementes
0,5 dl de azeite
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 dl de leite
1 dl de cerveja
1 colher de (chá) cheia de sêmola de caroço de abacate
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma frigideira com azeite, cebola e alho. Deixe alourar ligeiramente e a seguir adicione o tomate e louro. Quando ficar reduzido a creme, acrescente o leite e restantes ingredientes, inclusive a carne entretanto já grelhada. Tape e deixe cozinhar até o molho estar reduzido a creme. Após pronto sirva de seguida com acompanhamento a gosto.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário