segunda-feira, 3 de janeiro de 2022

Bolo de água com limão, à Naica

Ingredientes
4 ovos (as claras em castelo)
200 g de açúcar branco
1,5 dl de óleo
1,5dl de água
Raspa de um limão
Uma pitada de sal
250 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) de fermento em pó
Cobertura
Glacê de limão q.b. (receita  tradicional)
Raspa de limão q.b.
Nozes picadas q.b.
Preparação
Comece por bater as gemas com o açúcar e a seguir adicione o óleo  sem parar de bater.  Depois acrescente a água, farinha e fermento e bata fortemente com a batedeira. A seguir adicione as claras sem bater e deite na forma já pincelada com óleo. Leve ao forno previamente aquecido a 220ºC  durante cerca de quarenta e cinco minutos. Após cozido e desenformado, barre com glacê de limão e decore com raspa 

 

Sem comentários:

Enviar um comentário