segunda-feira, 10 de janeiro de 2022

Miolos à moda do Sul Alentejano

Ingredientes
300 g de mioleira de porco
500 g de pão
1 kg de papada
2 colheres de (sopa) de massa de pimentão
1 dl de vinho branco
100 g de banha 
10 dentes de alho inteiros
2 dl de sumo de laranja
Raspa de uma laranja grande
6 ovos
Cominhos moídos q.b.
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de(chá) bem cheia de caroço de abacate seco e moído
Sal q.b.
Preparação
Comece por cortar a carne e colocar num alguidar juntamente com os alhos, massa de pimentão, vinho e sal. Deixe marinar de um dia para o outro. Depois leve ao lume uma frigideira grande anti aderente com a banha e respetiva marinada,  mexendo com frequência até ficar frita. Após frita, retire-a para uma travessa e na respetiva gordura, coloque o pão já demolhado e desfeito e adicione os restantes ingredientes. Leve ao lume e deixe fritar até descolar da frigideira. Sirva acompanhado com  a carne frita e citrinos a gosto.



 

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