terça-feira, 11 de janeiro de 2022

Feijão guisado com enchidos

Ingredientes
700 g de feijão já cozido 
150 g de cebola picada
4 dentes de alho grandes e picados
4 folhas de louro, pequenas
0,5 dl de azeite
160 g de batata cortada em cubinhos
150 g de linguiça, cortada em rodelas
100 g de chouriço de sangue, cortado em rodelas
1 cenoura em rodelas
3 dl de água
Gengibre laminado q.b.
1 molhinho de salsa picada
2 colheres de (café) bem cheias de caroço de abacate seco e moído
Pimenta preta q.b. moída no momento
25 g de raiz de Aipo, picada
0,5 dl de vinho branco
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite, cebola, alho, louro e enchidos. Deixe refogar um pouco e a seguir acrescente os restantes ingredientes, menos o feijão. Cinco minutos antes do final da cozedura, adicione o feijão. Após pronto sirva sirva logo de seguida para evitar que o molho seque demasiado.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário