sexta-feira, 21 de janeiro de 2022

Tarte de coco, na frigideira

Ingredientes
2 ovos
125 g de açúcar amarelo
1 iogurte natural
A mesma medida de leite
3 colheres de (sopa) bem cheias de raspa de coco
Raspa de meio limão
90 g de margarina ou manteiga derretida
150 g de farinha de trigo
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
Cobertura
Compota de abóbora q.b.
Raspa de coco q.b.
Preparação
Comece por bater os ovos juntamente com o açúcar. A seguir adicione os restantes ingredientes e bata fortemente com o batedor de claras. Deite no tabuleiro redondo já antes forrado com papel vegetal e barrado com margarina Vaqueiro. Depois coloque o pequeno tabuleiro dentro da frigideira, para evitar que se queime  e leve ao lume coberto com papel de alumínio ou ou tampa grande. Deixe cozer em lume abaixo de médio, durante doze minutos. Terminado o tempo, vire a tarte para alourar na parte superior cerca de quatro a cinco minutos. Depois desenforme, cubra com compota de abóbora ou outra a gosto e decore com raspa de coco.

 

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