segunda-feira, 31 de janeiro de 2022

Javali à Naica

Ingredientes
900 g de javali
2 dl de vinho branco
2 dl de vinho tinto
2 dl de água
1 dl de azeite
2 colheres de (café) bem cheias de cominhos moídos
2 colheres de (café) cheias de caroço de abacate seco e moído
1 colher de (café) bem cheia de alecrim seco e moído
10 dentes de alho inteiros
1 colher de (café) cheia de louro em pó
2 folhas de louro
Sal q.b.
Acompanhamento
Batatas q.b. cozidas com pele e depois peladas e cortadas ao meio.
Preparação
Coloque a carne num alguidar misturada com restantes ingredientes e deixe repousar durante duas horas. Depois deite tudo na caçarola, tape  e deixe cozinhar em lume lento até a carne estar quase cozida. O molho tem de ficar reduzido quase só a gordura. Depois coloque em redor no tabuleiro as batatas, regue com um fio de azeite e leve ao forno a 245ºC, até alourarem. A seguir coloque a carne e respetivo molho no centro do tabuleiro, decore  com um ramo de alecrim fresco, cubra tudo com papel de alumínio e leve ao forno durante trinta e cinco minutos a temperatura de 250ºC. Terminado o tempo, sirva de seguida com ou sem salada.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário