quinta-feira, 6 de janeiro de 2022

Pão de leite na caçarola


 

Ingredientes
800 g de farinha de trigo
14 g de fermento granulado
80 g de manteiga ou margarina derretida
0,5 litro de leite morno
1 ovo
1 colher de (chá) cheia de sal
2 colheres de (café) cheias de caroço de abacate seco e moído
Para pincelar
2 gemas de ovos
Preparação
Comece por colocar todos os ingredientes num alguidar, amasse durante cerca de quinze minutos, tape com película aderente e deixe repousar até duplicar de volume. Depois polvilhe bem o fundo de uma caçarola anti aderente (de tampa) com farinha e reserve. A seguir forme uma ou mais  bolas de massa envolvida em farinha e coloque na respetiva caçarola. Com a mão pressione um pouco para que a massa cubra todo o fundo e deixe repousar cerca de vinte minutos. A seguir pincele com gemas de ovos, tape e deixe cozer em lume muito lento, durante cerca de quarenta minutos. Terminado o tempo, retire a tampa e leve ao forno previamente aquecido a duzentos e quarenta ºC durante cinco minutos para alourar.

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