quarta-feira, 12 de janeiro de 2022

Cachaço na frigideira, com laranja


Ingredientes
1 kg de de cachaço de porco (peça inteira)
10 dentes de alho grandes, palitados
4 folhas de louro, pequenas
1 colher de (café) cheia de louro em pó
2colheres de (café) cheias de caroço de abacate seco e moído
1 dl de vinho branco
2 dl de cerveja
1 dl de azeite
Pimenta preta q.b. moída no momento
Uma pitada de orégão em pó
Sumo de uma laranja grande
Sal q.b.
Piripiri q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma frigideira com a peça de carne e deixe tostar toda ela. Depois retire para fora, corte toda em fatias e leve novamente ao lume para tostar em ambos os lados. Terminado este processo, adicione os restantes ingredientes. Tape e deixe cozinhar  até reduzir o molho, como mostra a foto. Após pronto, sirva com laranja, batata cozida ou frita e salada de alface ou outra a gosto.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário