domingo, 23 de janeiro de 2022

Caldeirada de bacalhau


Ingredientes
2 postas de lombo de bacalhau cortadas ao meio
350 g de batata laminada
240 g de cebola em rodelas
4 dentes de alho palitado
4 folhas de louro pequenas
1 molhinho de salsa picada
1 raminho de hortelã picada
0,5 dl de vinho branco
0,5 dl de água
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (café) cheia de poejo seco e moído
Uma colher de (café) cheia de orégãos secos
1 dl de azeite
150 g de tomate fresco picado
100 g de pimentos frescos grosseiramente picados
Sal q.b.
Preparação
Comece por colocar na caçarola todos os ingredientes em forma de camada, sendo que o bacalhau, pimentos e azeite, em último lugar. Tape e deixe cozinhar lentamente durante alguns minutos. Após pronto sirva de seguida acompanhado com salada verde a gosto.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário