segunda-feira, 17 de abril de 2023

Bacalhau bem bom, no forno


Ingredientes
400 g de bacalhau  cozido e lascado
500 g de batata cozida e cortada em meias rodelas
100 g de cebola cortada em meias rodelas
6 dentes de alho picado
150 g de tomate fresco picado
Louro q.b.
1 dl de azeite
Salsa picada q.b.
3 ovos cozidos e cortados em rodelas
Pimenta preta q.b. moída no momento
Azeitonas q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma frigideira com azeite, cebola, alho e louro. Após alourar ligeiramente, adicione  o tomate e bacalhau e  deixe refogar um pouco. Depois acrescente os restantes ingredientes menos os ovos, batata e azeitonas. Envolva tudo e retire do lume. Entretanto coloque a batata no tabuleiro e cubra com o  preparado de bacalhau. Depois decore com os ovos, polvilhe com um pouco de pimenta e regue com um fio de azeite. Cubra bem com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 240ºC durante cerca de trinta e cinco minutos.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário