segunda-feira, 10 de abril de 2023

Borrego no forno, em cama de cebola


Ingredientes
1,200 kg de  borrego
5 rodelas finas de limão descascado
200 g de cebola em rodelas finas
6 dentes de alho, cortados ao meio
500 g de batata picada
1 colher de (café ) de louro em pó
1 colher de (café) de alecrim em pó
1 colher de (café) cheia de caroço de abacate em pó
2 dl de água
0,5 dl de azeite
3 piriris Sineta picados e sem sementes
raminhos de hortelã q.b.
Preparação
Comece por colocar as rodelas de limão no fundo do tabuleiro, a seguir coloque a cebola e alhos. Depois coloque a carne no centro e batata em redor. Para finalizar, acrescente os restantes ingredientes, cubra com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 240ºC durante cerca de noventa minutos, sendo que dez minutos antes do final do tempo, retire o papel de alumínio e deixe alourar  a gosto.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário