sábado, 8 de abril de 2023

Ervilhas guisadas com ovos


Ingredientes
600 g de miolo de ervilha
100 g de cebola picada
0,5 dl de azeite
1 colher de (sopa) de banha sem ser derretida
Água q.b. 
2 colheres de (café) cheias de caroço de abacate em pó (opcional)
3 piripiris Sineta picados e sem sementes
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 molhinho de salsa picada
1 colher de (café) bem cheia de louro em pó
350 g de batata picada
1 cubo de Knorr de  galinha
1 colher de (sopa) de creme de pimento
Sal q.b.
4 ovos ou quantos desejar
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite, banha, cebola e ervilhas. Deixe refogar durante cerca de cinco minutos e a seguir acrescente os restantes ingredientes, menos os ovos. Tape e deixe cozinhar em lume lento. No final da cozedura, adicione os ovos, tape a caçarola e deixe cozer a gosto.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário