domingo, 16 de abril de 2023

Grão de bico, com molhinhos de presunto

Ingredientes
400 g de grão de bico já cozido, passado por água fria
9 fatias de presunto
9 torresmos do rissol, já fritos, ou algo diferente se preferir
1 cebola pequena picada
4 dentes de alho picados
0,5 dl de azeite + 1 colher de (sopa) de banha
Louro q.b.
250 g de batata picada
1 molhinho de salsa picada + 3 raminhos de hortelã
50 g de linguiça laminada
Pimenta preta q.b. moída no momento
6 dl de água ou mais se for necessário
1 cenoura picada
2 colheres de (sopa) de vinho branco
Preparação
Comece por formar os molhinhos, colocando um torresmo em cada fatia de presunto, enrole e prenda com um palito. A seguir leve ao lume uma caçarola com azeite, banha, cebola, alho e os respetivos molhinhos de presunto. Deixe refogar um pouco e depois acrescente os restantes ingredientes, tape e deixe cozinhar durante cerca de vinte minutos. Após pronto sirva acompanhado com salada verde a gosto.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário