terça-feira, 4 de abril de 2023

Rolado de couve, à Naica


Ingredientes
2 folhas de couve verde, escaldadas
Recheio
250 g de restos de carnes fritas, inclusive linguiça, triturada
0,5 dl de azeite
2 dentes de alho picado
75 g de cebola picada
0,5 dl de cerveja
0,5 dl de leite
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (sopa) de pão ralado
1 ovo
Sal q.b.
Acompanhamento
2 batatas cortadas em rodelas
Colorau q.b.
Pimenta preta q.b. moída no momento
Uma pitada de louro em pó
Noz- moscada q.b.
Louro em pó q.b.
0,5 dl de água
75 g de cebola cortada em bocados
Um fio de azeite
Sal q.b.
Preparação
Comece por misturar todos os ingredientes do recheio e leve ao lume durante cerca de cinco minutos sem parar de mexer. A seguir coloque sobre as folhas de couve, enrole e prenda com um palito. Depois  coloque a batata e restantes ingredientes. Envolva tudo bem e a seguir coloque no tabuleiro e sobre o respetivo preparado, coloque os rolados. Regue tudo com um fio de azeite, cubra com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 245ºC durante cerca de quarenta minutos.


 

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