5 ovos
400 g de margarina Vaqueiro ou outra se preferir
2,5 dl de óleo alimentar
300 g de coalho de leite ou queijo fresco (Quark)
1 dl de aguardente de figo ou outra
Raspa de duas laranjas
2 colheres de (sopa) bem cheias de erva doce em grão
1 dl de sumo de laranja
3 colheres de (café) bem cheias de canela
400 g de açúcar branco
250 g de açúcar mascavado
1, 450 kg se farinha de trigo
21 g de fermento granulado
1 colher de (chá) de sal
Para decorar
1 ovo ou mais para cada folar
2 gemas de ovos diluídas em 2 colheres de (sopa) de azeite, para pincelar
Preparação
Comece por colocar todos os ingredientes num alguidar e amasse durante cerca de vinte minutos. Depois cubra com película e deixe levedar até duplicar de volume. A seguir divida a massa nas quantidades desejadas, molde e coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal e coloque no centro, um ovo meio cozido. Depois deixe repousar durante cerca de trinta minutos, pincele com gemas de ovos e leve ao forno previamente aquecido a 190ºC durante trinta e cinco minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário