segunda-feira, 11 de março de 2024

Açorda de ovas, com piripiri Sineta


Ingredientes
600 g de ovas de pescada 
Água q.b. 
Sal q.b.
------Azeite q.b.
1 molhinho de coentros picados
Vinagre de Sidra ou outro q.b.
Pimenta preta q.b. moída no momento
2 piripiris Sineta, grandes e picados sem sementes
4 dentes de alho meio esmagado
2 ovos ou mais se preferir
Pão duro fatiado q.b.
Preparação
Comece por cozer as ovas em água e sal. Após cozidas, retire-as para uma travessa e, na respetiva água, coza os ovos sem casca.  Quando os ovos estiverem cozidos, retire-os para um prato e despeje a água na taça ou terrina, onde entretanto já colocou  os restantes ingredientes, excepto o pão. A seguir coloque o pão e sirva com os ovos e ovas. Ótima açorda, adorei!!!
 

Sem comentários:

Enviar um comentário