sábado, 30 de março de 2024

Bacalhau Pascoal, no forno


Ingredientes
2 postas de Bacalhau (total 600g)
200 g de cebola roxa, em rodelas
6 dentes de alho meio esmagado
500 g de batata já cozida
1 colher de (café) cheia de louro em pó
Pimenta preta q.b. moída no momento
2 raminhos de poejo fresco
1 raiz de erva príncipe 
50 g de limão descascado e laminado 
1 molhinho de salsa inteira
1 dl de azeite
Sumo de limão q.b. para regar
2 piripiris Sineta cortados ao meio e sem sementes
Colorau q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por barrar o tabuleiro com banha de preferência, caseira. A seguir cubra o fundo com a cebola, salsa, alho e raiz de erva príncipe. Depois coloque a batata e restantes ingredientes, como mostra a foto, sendo que, o azeite e sumo de limão, em último lugar. Para terminar leve ao forno previamente aquecido a 240ºC durante cerca de trinta minutos.




 

Sem comentários:

Enviar um comentário