sábado, 30 de março de 2024

Cozido de couve lombarda, com alecrim

Ingredientes
600 g de couve lombarda
1,200 kg de carne sortida
150 g de chouriço de carne
100 de linguiça
125 g de morcela
100 g de cebola picada
4 folhas de louro
2 caroços de abacate, abertos ao meio
2 ramos de alecrim
1 molhinho de hortelã inteira
A casca total de uma laranja, já meio seca
150 g de tomate picado
200 g de batata cortada em bocados
Água q.b.  
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação
Coloque todos os ingredientes na caçarola, excepto a couve e batata. Tape e deixe cozer em lume lento. Quando a carne estiver cozida, retire-a para uma travessa e, na mesma água coloque a couve e batata.  Cinco minutos antes do final da cozedura, coloque as carnes sobre a couve e tape. Após pronto, sirva de seguida. 


 

Sem comentários:

Enviar um comentário