domingo, 3 de março de 2024

Iscas com alho e alecrim

Ingredientes
400 g de iscas
200 g de cebola cortada em meia lua
6 dentes de alho palitado
4 folhas de louro
0,5 dl de óleo alimentar
1 colher de (sopa) cheia de banha sólida
Pimenta preta q.b. moída no momento
0,5 dl de vinho branco
3 piripiris Sineta picados e sem sementes
1 colher de (sopa) bem cheia de molho de alecrim 
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma frigideira, com óleo, banha, cebola, alho e louro. Quando a cebola diminuir de volume, afaste para o lado e coloque as iscas. Deixe fritar ligeiramente em ambos os lados e, a seguir, acrescente os restantes ingredientes. Cubra com papel de alumínio e coloque a tampa  em cima. Deixe cozinhar em lume lento, até o molho ficar reduzido a gordura. Após pronto, sirva com acompanhamento a gosto.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário