sábado, 2 de março de 2024

Pá de porco com molho de alecrim, grelhada no forno


Ingredientes
1,700 kg de pá de porco, golpeada, barrada com molho de alecrim
Acompanhamento
600 g de batata cortada em bocados
1 raiz de erva Príncipe 
1 colher de (café) de curcuma em pó
Alho em pó q.b.
Pimenta preta q.b.
200 g de cebola cortada em gomos
Um fio de azeite
Sal q.b.
Misture tudo num alguidar e reserve
Molho de alecrim
6 dentes de alho
1 colher de (sopa) cheia de folhas de alecrim fresco
3 piripiris Sineta, sem sementes
0,5 dl de vinho branco
0,5 dl de azeite
Sal q.b.
Preparação
Comece por preparar o molho de alecrim, colocando todos os ingredientes na Liquidificadora e triture até estar em creme bem fino. A seguir barre a carne generosamente e reserve.  Depois coloque a batata entretanto já preparada, no tabuleiro e decore com a raiz de erva príncipe. A seguir coloque a grelha sobre o tabuleiro com a carne e leve ao forno previamente aquecido a 210ºC durante cerca de noventa minutos. A meio tempo, vire a carne para alourar toda por igual.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário