sábado, 23 de março de 2024

Bolinhos de alfarroba, recheados com Chila

Ingredientes
4 ovos batidos
2 dl de óleo alimentar
500 g de mel
2 colheres de (sopa) de azeite
3 colheres de (café) bem cheias de canela
60 g de farinha de alfarroba pura
1 dl de  aguardente de medronho ou outra a gosto
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) cheias de fermento em pó
Doce de Chila q.b. para rechear
Ingredientes
Comece por colocar num alguidar, todos os ingredientes, excepto o doce de Chila. Amasse até formar uma bola e deixe repousar um pouco. Depois molde pequenas bolas e a seguir estique um pouco a massa, coloque no centro um montinho de doce de Chila e feche o bolinho envolvido em farinha. Depois leve ao forno previamente aquecido a 210ºC durante vinte minutos.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário