quarta-feira, 27 de março de 2024

Miolos á moda do Alentejo

Ingredientes
700 g de miolos
350 g de pão duro fatiado
500 g de papada (Faceira) cortada 
2 colheres de (café) bem cheias de colorau
1 dl de vinho branco
6 dentes de alho grosseiramente laminado
Água q.b.
Cominhos moídos q.b.
Pimenta preta q.b. moída no momento
Sumo e raspa de uma laranja grande
6 ovos
Sal q.b.
---- Laranja q.b. para acompanhar
Preparação
Comece por colocar o pão num alguidar, cubra com água fria e tape com película, durante cerca de trinta minutos. Depois escorra bem toda a água, desfaça bem o pão e reserve. Entretanto frite a carne e, após frita retire-a para uma travessa e reserve. A seguir coloque os miolos na respetiva gordura e sem parar de mexer, deixe fritar até ficarem totalmente brancos. Terminado este processo, adicione os restantes ingredientes e sem parar de mexer, deixe cozer durante cerca de quinze minutos. Após prontos, sirva de seguida, acompanhando com a carne e laranja. 
Adorei este prato!!!



 

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