sexta-feira, 1 de março de 2024

Folar de Páscoa, com erva doce

Ingredientes
900 g de massa de pão
2 ovos
250 g de açúcar amarelo
4 colheres de (café) bem cheias de canela
150 g de margarina derretida
0,5 dl de azeite
2 colheres de (sopa) cheias de erva doce em grão
300 g de farinha de trigo
7 g de fermento granulado
Sal q.b.
----1 ovo batido para pincelar
Ovos cozidos q.b. para colocar no centro
Preparação
Comece por colocar todos os ingredientes num alguidar e,  amasse até formar bolhas de ar. A seguir polvilhe com farinha, cubra com um pano e deixe levedar até duplicar de volume. Depois divida a massa em pequenas porções, molde em formato de bola e coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal. No centro coloque um ovo, e cubra a gosto com rolinhos de massa. Terminado todo este processo, deixe repousar durante cerca de trinta minutos e pincele com ovo batido. A seguir leve ao forno previamente aquecido a 185ºC durante cerca de trinta e cinco minutos.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário