terça-feira, 26 de março de 2024

Folar de amêndoa e Chila


Ingredientes
(massa)
800 g de farinha de trigo
14 g de fermento granulado
275 g de margarina ou manteiga
3,5 dl de iogurte Kefir natural
1 dl de água morna
Sumo de uma laranja e raspa da mesma
2 colheres de (café) bem cheias de canela
 1 colher de (sopa) bem cheia de erva doce em grão
Uma pitada de sal
Recheio
600 g de açúcar amarelo
Canela em pó q.b.
Raspa de laranja q.b.
250 g de amêndoa palitada e torrada
Doce de Chila q.b.
1 dl de aguardente 
Mel q.b.
Preparação
Comece por preparar a massa, colocando todos os ingredientes num alguidar e amasse durante cerca de quinze minutos. Depois polvilhe com farinha, cubra com película e deixe repousar até duplicar de volume. Depois divida a massa na quantidade de folhas desejadas e estenda-as com o rolo. A seguir barre a forma generosamente  com banha ou manteiga, cubra o fundo com uma pequena parte do açúcar, polvilhe com canela, coloque algumas amêndoas, regue com um fio de mel, coloque  um pouco  de doce de Chila, e regue com aguardente. A seguir cubra com uma rodela de massa e,   repita esta operação em cada camada sendo que,  tem de terminar com uma folha de massa. Depois deixe repousar durante trinta minutos e, a seguir, leve ao forno previamente aquecido a 185ºC durante cerca de sessenta minutos. Após cozido, desenforme logo de seguida, virando a parte do fundo para cima como mostra a foto. 
(Esta receita da massa, é suficiente para dois folares)

Sem comentários:

Enviar um comentário