domingo, 10 de março de 2024

Cachaço na caçarola

Ingredientes
1,200 kg de cachaço (peça inteira)
50 g de margarina ou manteiga
-----6 dentes de alho laminado
2 piripiris Sineta picados e sem sementes
0,5 dl de azeite
5 folhinhas de louro
1 colher de (sopa) cheia de folhas de alecrim, picadas
2,5 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b. moída no momento
Uma colher de (café) de caril
1olher de (café) cheia de colorau 
1 colher de (chá) de agrião em pó
1 colher de (sopa) de mel
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma frigideira grande com a peça de cachaço e margarina. Rebole a carne com frequência, até alourar toda por igual. A seguir retire do lume,  corte em fatias e leve novamente ao lume de modo individual, para alourar ligeiramente em ambos os lados. Depois retire do lume e coloque na caçarola, juntamente com restantes ingredientes, inclusive o respetivo molho existente na frigideira. Tape e deixe cozinhar até reduzir o molho a gordura. Sirva com acompanhamento a gosto.



 

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