quinta-feira, 25 de outubro de 2018

Cabidela de Atum

Ingredientes :

500 g de Atum fresco , em bocados
6 dentes de alho , picadinho
100 g de cebola , finamente picada
2 folhas de louro
2 colheres de ( sopa ) de vinagre Balsâmico
Pimenta preta q.b( moída no momento )
30 g de linguiça , picadinha
Piripiri q.b
Flor de sal q.b
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 molhinho de salsa , picadinha
2 colheres de ( chá ) bem cheias de farinha de alfarroba
150 g de arroz vaporizado
Vinagre normal q.b
.............................................................................................
Preparação :
Começamos por colocar o peixe num alguidar , juntamente com restantes ingredientes , menos o arroz  , farinha de alfarroba e azeite . Deixar a marinar de um dia para o outro . Depois leva-se ao lume a refogar durante 3 ou 4 minutos e reserva-se . Entretanto  separadamente , cozemos o arroz , mas não demasiado . A seguir mistura-se no anterior preparado  . Adiciona-se o azeite , vinagre normal  e farinha de alfarroba . Agita-se bem a caçarola e leva-se ao lume deixando cozinhar cerca de 5 minutos . Após pronto , serve-se de seguida .
--- Resultado final :
                              Super divinal ! É de comer e repetir ...


quarta-feira, 24 de outubro de 2018

Safio frito , em azeite e alho

Ingredientes :

400 g de Safio , cortado em pequenas tiras
6 dentes de alho , com casca , meio esmagado
2 folhas de louro
Sumo de um limão
Poêjo seco q.b
Pimenta preta q.b( moída no momento )
Piripiri q.b
Flor de sal q.b
7 colheres de ( sopa ) de azeite
Colorau q.b
................................................................
Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes , menos o azeite . Deixar a repousar cerca de uma hora . Depois leva-se ao lume uma frigideira anti aderente com o azeite , peixe e restante preparado da marinada . Vai-se mexendo com frequência , até o peixe começar a alourar .Terminado este processo , rega-se com mais um pouco de limão e , serve-se de seguida , com arroz  de coentros ou algo a gosto e salada .
--- Resultado final :
                             Divinal! Adorei ...

terça-feira, 23 de outubro de 2018

Pão de Girassol e azeitonas

Ingredientes :

300 g de semente de Girassol ( torrada ) e moída
300 g de azeitonas , já descaroçadas
1,900 kg de farinha de trigo
3 pacotinhos de fermento granulado
1,5 litro e meio de água morna
10g de sal
...................................................................................
Preparação :
Num alguidar , misturamos todos os ingredientes e amassa-se bem durante 15 minutos . Depois polvilha-se com farinha , cobre-se com papel vegetal e , deixa-se repousar até aumentar de volume . Depois , divide-se a massa em pequenas porções com uma colher e deita-se no tabuleiro já entretanto forrado com papel vegetal . Vai ao forno previamente aquecido ( 250 Graus ) cerca de 25 minutos .
--- Resultado final :
                               Super  divinal  !

segunda-feira, 22 de outubro de 2018

Safia frita aromatizada

Ingredientes :
( sem quantia específica )

Peixe q.b
Alho q.b
Poêjo fresco q.b
Sumo de limão q.b
Flor de sal q.b
..................................................
Para fritar :
Óleo q.b
Farinha q.b
............................................................
Preparação :
Começamos por amanhar o peixe e , a seguir tempera-se com sal , limão , poêjo e alho . Deixar repousar cerca de 30 minutos . Depois passa-se por farinha e , frita-se em bastante óleo . A seguir colocamos sobre papel absorvente e , serve-se de seguida com arroz de coentros e nabiça salteada em azeite e alho , ou outro acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                                 Maravilhoso !

domingo, 21 de outubro de 2018

Salada tostada

Ingredientes:
250 g de batata branca
200 g de batata doce
300 g de cebola, em bocados
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Orégão, q.b
12 azeitonas descaroçadas
6 dentes de alho inteiros
Flor de sal, q.b
Azeite, q.b
Vinagre, q.b
Salsa picadinha, q.b
Preparação:
Começamos por picar as batatas. Depois  levar ao lume uma caçarola anti aderente, com ambas as batatas, cebola e alho. Vai-se mexendo com muita frequência, até a batata estar bem passada e loura. Depois retira-se para uma saladeira e acrescenta-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e  serve-se como acompanhamento de peixe ou carnes.

sábado, 20 de outubro de 2018

Ovos mexidos , com maxixe

Ingredientes :

2 ovos
2 maxixes
4 dentes de alho , picadinho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
1 colher de ( sopa ) de azeite
Sumo de meio limão
...................................................................
Preparação :
Começamos por limpar os maxixes e , a seguir  leva-se ao lume em água e sal , cerca de 5 minutos . Depois retira-se da água e , corta-se em rodelas . A seguir leva-se ao lume uma frigideira anti aderente , com azeite , quiabo e restantes ingredientes, menos o limão . Envolve-se tudo bem e , deixa-se alourar ligeiramente . Após pronto , rega-se com sumo de limão e, serve-se de seguida como um óptimo pequeno almoço ou , até mesmo como uma entrada .
--- Resultado final :
                              Muito bom !

sexta-feira, 19 de outubro de 2018

Quiabo na frigideira , à N.S

Ingredientes :

150 g de quiabo ,cortado em bocadinhos , uma hora antes
200 g de febras , cortadas em tiras
6 dentes de alho , laminado
3 folhas de louro
3 colheres de( sopa ) de azeite
1 colher de ( café ) cheia de flor de poêjo
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Piripiri q.b
Flor de sal q.b
Sumo de limão q.b
...................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma frigideira anti aderente com a carne . Quando mudar de cor , acrescenta-se o  quiabo e , restantes ingredientes , menos o limão . Mexer com frequência , cerca de cinco minutos e , a seguir adiciona-se o sumo de limão . Envolve-se tudo bem e , serve-se de seguida , com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                                 Maravilhoso !

quinta-feira, 18 de outubro de 2018

Arroz colorido ,à N.S

Ingredientes :

175 g de arroz vaporizado
6 pepinos de conserva ( pequeninos ) picadinhos
25 g de gordura de coco
4 dentes de alho , picadinho
1 cenoura , picada
Pimenta preta q.b( moída no momento )
1 cubo de Knorr de galinha
2 ovos
Água q.b
................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com água , alho ,gordura de coco , Knorr de galinha e arroz . Deixar cozinhar cerca de 8 minutos e , retirar do lume . Entretanto batem-se os ovos e deita-sena frigideira anti aderente , sem adição de gordura e , leva-se ao lume meio forte . Deixar alourar na parte de baixo e retirar do lume . Cortar em pequenas tiras e , colocar novamente na frigideira , juntamente com o arroz e restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e , leva-se ao lume durante 3 ou 4 minutos , sem parar de mexer  .
--- Resultado final :
                            Super divinal ! 

quarta-feira, 17 de outubro de 2018

Cozido de couve , com maxixe

Ingredientes :

800 g de carnes variadas de porco
200 g de morcela
200 g de linguiça
250 g de batata normal
4 maxixes , inteiros
150 g cebola picada
4 dentes de alho , palitado
150 g de tomate fresco
1 molhinho de hortelã ( inteira )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
Azeite q.b
1 molhinho de salsa ( inteira )
1litro de água , ou um pouco mais se for necessário
1 kg de couve
.......................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com todas as carnes , cebola , alho , salsa , hortelã , água e sal . Deixar cozinhar em lume lento . Quando a carne estiver quase cozida , acrescenta-se os restantes ingredientes . Quando a couve estiver cozida , está pronto a servir .
--- Resultado final :
                             Super  divinal ! 

terça-feira, 16 de outubro de 2018

Quiabos recheados com Quark

Ingredientes :

100 g de Quiabos , limpos por dentro
75 g de Quark
2 dentes de alho , finamente picado
1 piripiri , tipo sineta , picadinho
Pimenta preta q.b (moída no momento )
2 folhas de louro
Uma pitada de orégão
2 cebolinhas inteiras
Azeite q.b para cobrir todos os ingredientes
............................................................................
Preparação :
Começamos por preparar os Quiabos , cortando-os em bocadinhos e , eliminando a parte interior . De seguida prepara-se o recheio , misturando o Quark , alho , flor de sal e pimenta .Depois , com uma colher de ( café ) , recheia-se o Quiabo e , coloca-se em frasco de vidro , juntamente com restantes ingredientes .Fecha-se bem , para que não entre ar dentro e , guarda-se em lugar fresco .
--- Resultado final :
                             Espectacular ! É sem dúvida um óptimo aperitivo , muito saboroso e , de longa duração .

segunda-feira, 15 de outubro de 2018

Bacalhau, à N.S

Ingredientes:
600 g de bacalhau, cozido e desfiado
500 g de cebola; em rodelas
6 dentes de alho ( grandes ) grosseiramente picados
500 g de batata doce, cozida e cortada em rodelas finas
1 molhinho de coentros, picadinhos
3 folhas de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Uma pitada de orégão
Uma pitada de flor de poêjo
2 cebolinhas,cortadas em rodelas finas
1 dl de água da cozedura do bacalhau
Azeitonas q.b
3 rodelas de tomate
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente,  com a cebola e alho, sem adição de gordura.  Mexer com frequência até a cebola ficar loura. Depois retira-se do lume e reserva-se. Entretanto e, em outra frigideira anti aderente, deita-se os ovos já batidos e leva-se ao lume, sem mexer, para que possa formar uma folha . Não necessita virar. Após pronta, corta-se em pequenas tiras  e reserva-se.
De seguida, colocamos a batata no pirex, a seguir adiciona-se a cebola, louro, bacalhau e restantes ingredientes, sendo que o ovo e, rodelinhas de cebola crua ,  tem de ficar a ver-se, como se vê na foto . Rega-se tudo com azeite e polvilha-se com pimenta. Cobre-se com papel de alumínio e, vai ao forno (250 Graus ) durante 35 minutos.  Serve-se com salada de alface.


domingo, 14 de outubro de 2018

Galo caseiro no forno, com Maxixe

Ingredientes:
800 g de galo, cortado em bocados
200 g de cebola, picadinha
4 folhas de louro
4 dentes de alho palitados
9 dl de vinho branco
1 molhinho de salsa , inteira
1 colher de sopa, bem cheia de natas
Piripiri q.b
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Flor de sal q.b
Colorau q.b
Tomate q.b
2 colheres de(sopa) de azeite
Cozer:
400 g de batata, cortada em bocados
3 Maxixes, raspados e cozidos inteiros.  Após cozidos, corta-se em rodelas grossas.
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a carne e, restantes ingredientes, menos a batata e  Maxixe. Deixar cozinhar em lume lento. Quando a carne estiver quase cozida, coloca-se num pirex  ou tabuleiro, juntamente com a batata e Maxixe já antes cozido em água e sal. Decora-se com rodelas de tomate fresco e raminhos de salsa. Rega-se tudo com um fio de azeite e, leva-se ao forno previamente aquecido ( 240 Graus ) cerca de 45 minutos. Após pronto, serve-se de seguida.

sábado, 13 de outubro de 2018

Sanduíche de Kiwano


Ingredientes :

2 febras de porco
1 colher de ( sopa ) cheia de gordura de coco
1 Kiwano , descascado e , triturado finamente
1 colher de ( sopa ) bem cheia de alho em pó
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Uma pitada de caril
1 colher de ( chá ) bem cheia de mel
Flor de sal q.b
7 colheres de ( sopa ) de vinho branco
..........................................................................
1 pãozinho de Girassol ( receita anteriormente publicada )
..............................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente com as febras , ja antes temperadas com sumo de limão e um pouco de alho em pó . Deixar alourar em ambos os lados , mas sem adição de gordura .Após prontas , retira-se para um prato e , na mesma frigideira , adiciona-se os restantes ingredientes e , a seguir , colocamos as febras . Vai-se virando as mesmas , até engrossar o molho ( 4 ou 5 minutos ) serão necessários para concluir . Depois  abre-se o pão ao meio , colocamos as febras entre as duas metades do pão . Para terminar , deita-se o respectivo molho , sobre o pão e , serve-se de seguida .
--- Resultado final :
                             Maravilhoso ! Delicioso , leve e saudável ...


sexta-feira, 12 de outubro de 2018

Filete de carapau negro , à Naica

Ingredientes :

1 kg de carapaus negros
Orégão q.b . ( moído no momento )
Flor de sal q.b
3 dentes de alho , picadinho
cebolinhas q.b , cortadas em rodelas finas
Azeite q.b
Vinagre q.b
Pimenta preta q.b . ( moída no momento )
......................................................................
Preparação :
Começamos por retirar os filetes dos carapaus , com uma faca que corte bem . Depois tempera-se com flor de sal e, polvilha-se bem com orégão , deixando  o corte virado para cima . Vai a cozer em panela a vapor . Após cozidos , retira-se de um a um , para uma travessa , com a ajuda de uma espátula e , tempera-se com os restantes ingredientes . Acompanha maravilhosamente com batata cozida e salada .
--- Resultado final :
                           Super divinal ! Espectacular ...Muito delicioso e , saudável .

quinta-feira, 11 de outubro de 2018

Febrinhas de porco, em creme de ervilha

Ingredientes:
650g de febras, cortadas em tirinhas
50g de gordura de coco
25g de ervilha seca , moída no momento
3,5dl de vinho branco
2 colheres de (sopa) cheias de natas
6 dentes de alho, meio esmagado
2 colheres de ( sopa) de concentrado de tomate
1 colher de (sopa) cheia de vinagre Balsâmico
Pimenta preta, moída no momento 
Flor de sal q.b
Ingredientes:
Começamos por levar ao lume uma frigideira  com a carne e alho. Deixar alourar ligeiramente e só a seguir se adiciona a gordura de coco e restantes ingredientes. Mexer com frequência, até o molho ficar aveludado. 

quarta-feira, 10 de outubro de 2018

Salada de Grão e cogumelos

Ingredientes :

400 g de grão , já cozido
200 g de atum negro
170 g de cogumelos laminados
200 g de cebola picadinha
1 colher de ( sopa ) de azeite
4 dentes de alho , picadinho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b
Salsa picadinha q.b
.........................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola anti aderente , com a cebola e uma colher de azeite . Deixar alourar ligeiramente . A seguir acrescenta-se os cogumelos . Envolve-se tudo bem e continuando a mexer , adiciona-se os restantes ingredientes  , menos o último azeite e vinagre .  manter cerca de 3 ou 4 minutos, sem parar de mexer e , assim está esta deliciosa salada , pronta a ser servida , temperando individualmente , com azeite e vinagre .
--- Resultado final:
                            Maravilhooso !

segunda-feira, 8 de outubro de 2018

Kiwano em molho de caramelo

Ingredientes:
1 Kiwano
Canela em pó q.b
Sumo de meio limão
Caramelo liquido q.b
Preparação:
Começamos por descascar o Kiwano e cortá-lo em rodelas. A seguir adiciona-se os restantes ingredientes. Guarda-se no frigorífico para estar bem fresco e assim está pronto a servir.
Atenção: Ao invés  de caramelo, pode substituir por mel ou açúcar amarelo.


domingo, 7 de outubro de 2018

Sopa de grão de bico , com morcela

Ingredientes :

400 g de grão de bico , já cozido
150 g de morcela
250 g de  couve verde
2 cenouras
100 g de massa Fuzil tricolor
150 g de cebola picadinha
2 litros de água
180 g de puré de batata instantâneo ( cru )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Um cubo de Knorr de galinha
Flor de sal q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b
..............................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com todos os ingredientes , menos a cenoura , vinagre  e massa  .  Quando a couve estiver quase cozida , adiciona-se os restantes ingredientes  . Deixar cozinhar cerca de 8 minutos .
--- Resultado final :
                                 Maravilhoso !

sábado, 6 de outubro de 2018

Arroz de pimento

Ingredientes :


600 g de tomate , limpo de pele e sementes
3 colheres de ( sopa ) de azeite
5 dentes de alho
75 g de cebola , picadinha
3 folhas de louro
150 g de pimento verde , finamente picado
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
0,5 litro de água
1 colher de ( chá ) bem cheia de coentro em grão  ( moído do momento )
200 g de arroz Vaporizado
.........................................................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com a cebola , alho e louro . Deixar cozer lentamente até evaporar todo o líquido . Terminado este processo , adiciona-se a água , azeite e restantes ingredientes , sendo que o arroz só se adiciona , após levantar fervura . Depois deixar cozinhar em lume lento , cerca de 10 minutos .  Aguardar cerca de 15 e só então estará pronto a servir .
--- Resultado final :
                                 Divinal ! Delicioso e , saudável , visto que não contém fritos , nem refogados .

sexta-feira, 5 de outubro de 2018

Febras com maçã

Ingredientes

2 febras de porco preto
4 rodelas de maçã
4 cebolinhas
20 g de margarina Vaqueiro
1 colher de ( chá ) cheia de alho em pó
1 colher de ( café ) bem cheia de Knorr de galinha granulado
4 colheres de ( sopa ) de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sumo de limão q.b
...................................................................................................
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente , com a maçã . Deixar alourar em ambos os lados e , retirar a seguir para um prato. Na mesma frigideira e molho , adicionamos a margarina e   as febras já temperadas com o Knorr granulado  . Deixar alourar ligeiramente . Processo este , muito rápido, para que a carne possa ficar tenra .  A seguir acrescenta-se o vinho  . Deixar cozinhar cerca de 3 minutos .   Serve-se de seguida decorada com cebola torrada e , regada com sumo de limão . acompanha-se com a respectiva maçã , cebolinhas e , algo mais a gosto . Eu pessoalmente optei por aletria.
--- Resultado final :
                                Super bom ! Adorei este prato ...

quinta-feira, 4 de outubro de 2018

Legumes vaporizados, com salame

Ingredientes:
200 g de batata doce
1 maçã grande (rija) lavada e cortada em bocadinhos
75 g de cenoura, cortada tipo esparguete
300 g de febras de porco, cortadas em tirinhas
75 g de salame
4 cebolinhas, cortadas ao meio
Flor de sal q.b
50 g de massa Fuzili
Pimenta preta q.b
5 colheres de (sopa) da água da cozedura da massa
Sumo de um limão
1 molhinho de salsa, picadinha
Preparação:
Começamos por cozer a massa num pouco de água, um fio de azeite e sal q.b. Não deixar cozer demasiado. Depois retira-se da água e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola anti aderente  com a carne e salame. Vai-se mexendo até estar passada. A seguir adiciona-se os restantes ingredientes, menos a salsa, água  e sumo de limão. Vai-se mexendo com frequência. Quando a batata estiver cozida, acrescenta-se a massa, água e salsa e sumo de limão. Envolve-se tudo bem e, está pronto a ser servido .




quarta-feira, 3 de outubro de 2018

Tarte de maçã e chocolate

Ingredientes :

3 ovos
1 latinha de leite condensado ( cru )
A mesma latinha , cheia de água
450 g de maçã , lavada e cortada em bocadinhos
100 g de limão , descascado e cortado em bocadinhos
0,5 dl de azeite
Raspa de meio limão
280 g de farinha de trigo
1 colher de ( chá ) bem cheia de fermento
2 colheres de ( sopa ) cheias de chocolate em pó
...........................................................................................
Para forrar a forma ; um rolo de massa folhada
...............................................................................................
Preparação :
Começamos por forrar a forma com a massa folhada . A seguir cobre-se com a maçã e limão. Depois polvilha-se com o chocolate e reserva-se  . De seguida  bate-se os ovos e, a seguir  acrescenta-se os restantes ingredientes   . Após tudo bem batido , deita-se sobre o chocolate e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 225 Graus ) cerca de 45 minutos .
--- Resultado final :
                               Divinal !

terça-feira, 2 de outubro de 2018

Pão de Girassol

Ingredientes :

300 g de semente de Girassol ligeiramente torrada e , moída no momento
1, 100 kg de farinha de trigo
2 pacotinhos de fermento granulado
7 g de sal
1 litro de água
..................................................................................
Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar . Amassa-se bem com uma colher resistente durante cerca de 10 minutos . Depois polvilha-se com farinha e , deixa-se levedar . Quando aumentar de volume , com a ajuda de uma colher , colocamos motinhos de massa no tabuleiro forrado com papel vegetal . A seguir vai ao forno previamente aquecido( 250 Graus ) durante 20 minutos .
--- Resultado final :
                              Super divinal ! Super delicioso e , muito fofinho ...

segunda-feira, 1 de outubro de 2018

Camarão, em creme de pimento

Ingredientes:
300 g de camarão
6 dentes de alho com casca, meio esmagado
3 colheres de (sopa) de azeite
6 cebolinhas
2 folhas de louro
1 colher de (sopa) bem cheia de creme de pimento e limão 
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Piripiri, q.b
Sumo de um limão grande
0,5 dl de vinho branco
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira com o azeite, alho, cebola e camarão. Deixar refogar cerca de 5 minutos. A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes e sem parar de mexer, deixa-se estufar cerca de 5 minutos. Retira-se do lume e serve-se de seguida.



domingo, 30 de setembro de 2018

Figos recheados, à Naica

Ingredientes:
Recheio para os figos:
100 g de nozes grosseiramente picadas
100 g de amêndoa torrada com pele, cortadas em bocadinhos
75 g de manteiga de coco
75 g de bolacha maria, moída
100 g de chocolate de barra
1 colher de (café) bem cheia de canela em pó
1 cálice de aguardente de figo
1 colher de (café) rasa de pimenta preta, moída no momento 
Figos, q.b
Preparação:
Começamos por derreter o chocolate juntamente com a manteiga e retira-se do lume. A seguir adiciona-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e com uma colher de (chá) recheia-se os figos e coloca-se numa travessa. Após terminar, guarda-se no frigorífico para solidificar e manter-se até serem consumidos.

sábado, 29 de setembro de 2018

Bolo cremoso, de cenoura e chocolate

Ingredientes:
6 ovos, as claras em castelo 
250 g de açúcar branco
4 dl de leite de coco
2 dl de natas
1,5 de azeite
Raspa de meio limão
350 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
500 g de raspa de cenoura
2 colheres de (sopa) cheias de chocolate em pó
Decoração:
100 g de cenoura  cortada tipo esparguete "cristalizada" em 75 g de açúcar branco e a seguir passada por açúcar e canela.
Para barrar:
Glacê:  225 de açúcar em pó ,  uma clara e, sumo de metade de um limão
 Bem batido até ficar em creme fino.
Preparação:
Começamos por  bater os ovos com o açúcar e a seguir vamos adicionando os restantes ingredientes, seguindo ordem escrita, menos o chocolate  e as claras. Após bem batido, acrescenta-se as claras bem batidas em castelo firme. Envolve-se tudo bem e a seguir retira-se cerca de 2 dl do preparado para uma vasilha, na qual juntamos o chocolate. Após bem envolvido, reserva-se. Depois  deita-se o restante  preparado na forma já forrada com papel vegetal. Por cima espalha-se o creme de chocolate e,  leva-se ao forno previamente aquecido (225 Graus) cerca de uma hora. Depois retira-se do forno, desenforma-se e, aperta-se ligeiramente no centro com uma espátula, ficando assim com a forma que vemos na foto. A seguir barra-se a parte superior com glacê e decora-se com a cenoura cristalizada.


sexta-feira, 28 de setembro de 2018

Sopa vegetariana

Ingredientes :

300 g de tomate , limpo de pele e sementes
100 g de cebola , picadinha
3 dentes de alho picadinho
200 g de batata doce , cortada em bocadinhos
50 g de massa cotovelinhos
50 g de arroz
1 molhinho de salsa , picadinha
2 raminhos de hortelã , picada
2 folhas de louro
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento)
1 litro de água
Semente de Quinoa q.b
Flor de sal q.b
Vinagre q.b
.........................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o tomate , cebola , alho e louro . Deixar refogar cerca de 10 minutos . A seguir adiciona-se o azeite e , restantes ingredientes , menos a Quinoa e vinagre . Deixar cozinhar lentamente , cerca de 15 minutos e , só então se adiciona o vinagre e Quinoa .  Após pronta , serve-se de seguida decorada com hortelã .
--- Resultado final :
                             Divinal !

quinta-feira, 27 de setembro de 2018

Puré de ervilha seca , com queijo de cabra

Ingredientes :

100 g de farinha de ervilha seca
3 dl de água
2 dentes de alho , finamente picado
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de raspa de queijo de cabra
2 colheres de ( sopa ) de natas
Flor de sal q.b
.....................................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água e farinha de ervilha . Vai-se mexendo até engrossar . A seguir adiciona-se os restantes ingredientes , sem parar de mexer , cerca de 5 minutos . Se preferir , pode acrescentar mais um pouco de água . Estando pronto , serve-se como acompanhamento de peixe ou carnes , que contenham molho .
---Resultado final :
                          Espectacular !

terça-feira, 25 de setembro de 2018

Doce de Courgette branco

Ingredientes :

1 kg de Courgette branco , já descascado e sem sementes
2 Casquinhas de limão
1,5 dl  de água
500 g de açúcar Gelificante
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o Courgette e casca de limão . Após cozido , retira-se uma casquinha de limão e, tritura-se a restante juntamente com o Cougette . A seguir adiciona-se o açúcar e , sem parar de mexer , deixa-se cozer durante 20 minutos , ficando assim tal como se vê na foto . Guardar em frascos que vedem bem .
---Resultado final:
                              Super divinal !

segunda-feira, 24 de setembro de 2018

Galo tostado, com grão de bico

Ingredientes:
700 g de galo caseiro, cortado em bocados
100 g de cebola, picadinha
3 folhas de louro
4 dentes de alho, picadinho
4 dl de água
2 dl de vinho branco
1 molhinho de salsa, picadinha
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1  piripiri pequenino
1 colher de (sopa) de azeite
100 g de linguiça, cortada em rodelas
400 g de grão de bico, já cozido
Flor de sal q.b
Vinagre q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume meio forte, uma frigideira normal  com a carne, sem adição de gordura e sal. Deixar tostar em ambos os lados e, a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes  menos o grão. Deixar cozinhar em lume lento. Quando a carne estiver quase cozida, adiciona-se o grão e  vinagre a gosto. Após pronto, serve-se de seguida com arroz de cenoura, ou algo a gosto.


domingo, 23 de setembro de 2018

Almôndegas de soja e, queijo de cabra

Ingredientes :

220 g de Proti soja
2,5 dl de água a ferver
2 ovos batidos
125 g de cebola finamente picada
3 colheres de ( chá ) bem cheias de alho em pó
1 molhinho de salsa picadinha
75 g de raspa de queijo de cabra
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
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Preparação :
Começamos por colocar a soja num alguidar , juntamente com a água . Amassa-se com uma colher e , a seguir adiciona-se os restantes ingredientes , misturando tudo bem . Depois corta-se bocadinhos de massa e , molda-se bolinhas envolvidas em farinha . Após todas feitas , fritam-se em óleo bem quente e , servem-se como acompanhamento , regadas com sumo de limão .
--- Resultado final :
                             Muito bom !

sexta-feira, 21 de setembro de 2018

Bife de porco , em molho dourado

Ingredientes :

700 g de bife de porco , batidos
8 dentes de alho , inteiros e meio esmagado
0,5 dl de azeite
3 folhas de louro
500 g de cebola , cortada grosseiramente
1 colher de ( chá ) rasa de flor de poêjo seco
2 colheres de ( sopa ) cheias de creme de pimento com limão
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 dl de vinho branco
5 colheres de ( sopa ) cheias de natas
Flor de sal q.b
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Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma frigideira grande , com o azeite e alho . Deixar alourar ligeiramente . A seguir acrescenta-se os bifes virando de um lado para outro . Quando tiverem mudado de cor , adiciona-se os restantes ingredientes . Deixar cozinhar cerca de 10 minutos , agitando a caçarola com alguma frequência .Um pouco antes de retirar do lume , rega-se com sumo de limão . Agita-se novamente a caçarola e , serve-se de seguida , com acompanhamento a gosto .

quinta-feira, 20 de setembro de 2018

Salada de Courgette branco e , frutos grelhados

Ingredientes :

6 dentes de alho , pequeninos
Metade de uma maçã
2 colheres de ( sopa ) cheias de ervilhas
12 uvas
1 colher de ( sopa ) bem cheia de semente de Girassol , ligeiramente torrada
1 molhinho de salsa picadinha
Azeite q.b
Vinagre de maçã q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente , com os legumes e frutos picadinhos  . Deixar alourar , sem parar de mexer  . A seguir e , já na saladeira , adiciona-se a semente de Girassol , salsa e , assim como os temperos indicados . Envolve-se tudo bem e ,  está pronta  a servir , como uma refeição leve e saudável .
--- Resultado final :
                                Espectacular !

quarta-feira, 19 de setembro de 2018

Pizza recheada , à Naica

Ingredientes:
1 folha de massa para Pizza (crua)
350 g de Courgette branco
2 colheres de (chá) bem cheias de alho em pó
2 colheres de (sopa) bem cheias de concentrado de tomate 
Orégão q.b
2 fatias de fiambre, cortado em bocadinhos
50 g de alho Francês, em rodelas finas
Um fio de azeite
Pimenta preta q.b, moída no momento 
1 ovo batido
125 g de ervilhas , já fervidas em água e sal  bem escorridas
30 g de queijo de cabra  ralado
1 folha de massa para Pizza, já cozida 
Rodelas de tomate maduro,  q.b
Azeitonas, q.b , sem caroço
Queijo de cabra ralado q.b
Orégão, q.b
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Preparação:
Começamos por forrar o tabuleiro com papel vegetal. Depois colocamos a primeira folha de massa para Pizza e , assim vamos adicionando todos os ingredientes, seguindo a ordem escrita. Depois leva-se ao forno previamente aquecido (250 Graus) cerca de 30 minutos . Após pronta , serve-se de seguida , regada com sumo de limão .
--- Resultado final :
                              Espectacular ! Adorei esta experiência ...



terça-feira, 18 de setembro de 2018

Argolas de Courgette branco

Ingredientes:
1,300 kg de Courgette branco, já descascado e, limpo interiormente
0,5 litro de água
1 colher de (chá) rasa de sal
5 colheres de (sopa) de banha de porco, já derretida
Raspa de um limão pequeno
800 g de farinha de trigo
3 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Óleo, q.b para fritar
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola grande com o Courgette cortado em bocados, juntamente com a água, sal e raspa de limão. Quando o Courgette estiver cozido, , tritura-se dentro da própria caçarola. De seguida e já fora do lume, adiciona-se a farinha e, restantes ingredientes. Amassa-se bem com uma colher resistente, até formar bola. Deixa-se arrefecer de um dia para o outro. Depois corta-se bocadinhos de massa, envolve-se em farinha, forma-se uma bolinha e, a seguir abre-se uma cavidade no centro, dando assim a forma de argola. Frita-se em óleo bem quente . Após fritas passam-se por açúcar com canela .

segunda-feira, 17 de setembro de 2018

Massa de peixe, com delícias do mar

Ingredientes:
( Para  1 pessoa )
1 cabeça de Dourada
6 0 g de cebola, inteira
1 molhinho de salsa e hortelã, tudo junto e atado
4 dentes de alho, cortados ao meio
2 folhas de louro
3 metades de tomate desidratado, picado
2 rodelas finas  de limão, com casca
pimenta preta, q.b, moída no momento 
Flor de sal, q.b
2 colheres de (sopa) de azeite
4 delícias do mar, cortadas em bocadinhos
6,5 dl de água
50 g de massa a gosto
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água, cabeça de peixe e restantes ingredientes, menos a massa. Quando o peixe estiver cozido, retira-se para um prato, assim  como a cebola, salsa e rodelas de limão. A seguir adiciona-se a massa. Quando esta estiver quase cozida, colocamos novamente a cabeça de peixe e delícias do mar, junto da massa. Deixa-se ferver cerca de um minuto e, serve-se de seguida regada com sumo de limão.

domingo, 16 de setembro de 2018

Tarte de coco e pêssego , à Naica

Ingredientes :
( massa )

4 ovos
125 g de margarina Vaqueiro , derretida
1 dl de azeite
2,5 dl de leite
275 g de pêssego , picadinho
250 g de açúcar branco
200 g de coco ralado
200 g de farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) bem cheias de fermento em pó
Raspa de um limão , tamanho médio
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50 g de flocos de aveia
7 colheres de ( sopa ) de água
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Calda :
0,5 litro de leite
2 paus de canela
2 colheres de( sopa ) bem cheias de açúcar amarelo
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Para decorar :
60 g de coco fresco , ralado no momento
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Preparação :
Começamos por bater os ovos com o açúcar . A seguir acrescenta-se a margarina ,azeite , leite , coco , farinha e fermento . Após bem batida a respectiva massa , deita-se na forma já antes com fundo forrado com papel vegetal e , barrada com margarina . Depois espalha-se o pêssego sobre a massa e , cobre-se com raspa de limão .  Terminado este processo , adiciona-se os flocos de aveia , já entretanto embebidos na respectiva água e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 240 Graus ) durante , 40 minutos . Terminado o tempo , retira-se do lume e , rega-se com a calda de leite , estando ela antes a ferver durante 5 minutos .Volta novamente ao lume , até evaporar todo o leite existente . Depois retira-se do lume e , só após ficar morna , será desenformada e , coberta com raspa de coco fresco .
--- Resultado final :
                              Divinal !!

sábado, 15 de setembro de 2018

Salada quente de legumes , com sementes de Chia

Ingredientes :

350 g de Courgette
200 g de abóbora
250 g de cenoura
100 g de cebola , grosseiramente picada
5 g de coco fresco , laminado
8 dentes de alho , inteiros
Pimenta preta q.b (moída no momento )
Flor de sal q.b
1 dl de água
1 colher de (sopa ) cheia de sementes de Chia
Azeite q.b
Vinagre de maçã q.b
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Preparação :
Começamos por cortar todos os legumes . A seguir colocamos todos os legumes numa caçarola anti aderente , juntamente com a água e sal  . Deixa-se cozinhar cerca de 8 a 10 minutos . Terminada a cozedura , escorre-se toda a água e coloca-se os legumes na saladeira , juntamente com restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e , serve-se de seguida ,como acompanhamento de peixe grelhado ou carnes ou , simplesmente servida por si só , como uma refeição leve e saudável .
--- Resultado final :
                               Maravilhoso !


sexta-feira, 14 de setembro de 2018

Doce mesclado

Ingredientes :

800 g de abóbora manteiga , cortada em bocados
350 g de raspa de Courgette
Raspa de meio limão
500 g de açúcar Gelificante
1 pacotinho de gelatina em pó
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a abóbora e 2 dl de água . Quando a abóbora estiver cozida , esmaga-se com o esmagador manual . A seguir acrescenta-se a raspa de Courgette e restantes ingredientes . Deixar cozer lentamente durante 45 minutos , mexendo com frequência .
--- Resultado final :
                              Divinal ! 

quinta-feira, 13 de setembro de 2018

Bolo de mel e coco

Ingredientes :

1 gema de ovo 
4 claras 
200 g de açúcar branco
175 g de mel
2 iogurtes naturais
1,5 dl de óleo de Girassol 
1 dl de azeite
125 g de coco fresco , ralado no momento
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
Raspa de meio limão
750 g de farinha de trigo
3 colheres de ( chá ) cheias de fermento em pó
.................................................................................
Preparação :
Começamos por bater a gema e claras , com o açúcar e , seguindo-se os restantes ingredientes . Amassar a massa com uma colher resistente , até descolar da vasilha . Depois forma-se pequenas bolinas , ligeiramente achatadas . Vão ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 20 minutos  .
--- Resultado final :
                             Super divinal ! Muito tenros , deliciosos e de longa duração .