sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Galo caseiro em vinho espumante

Ingredientes:
900 g de carne de galo, cortado em bocados 
2 colheres de (sopa) de cebola torrada ( RÖSTZWIEBELN )
1 folha de louro
4 dl de vinho espumante
Pimenta preta q.b
1 molhinho de salsa picadinha
4 colheres de (sopa) de azeite
1 pitada de cravinho em pó 
1 colher de (chá) de gengibre em pó
piripiri q.b
Sal q.b
2 colheres de (chá) de alho em pó
400 g de batatas miúdas, (inteiras 
1 colher de ( café ) de colorau
Preparação:
Numa panela de pressão, juntam-se todos os ingredientes, fecha-se bem a panela e leva-se ao lume a cozer cerca de 45 minutos. A seguir retifica-se os temperos e serve-se de seguida acompanhado com salada de alface.

quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Doce de Abóbora Flor

Ingredientes:
400 g de abóbora (já sem a casca e sementes)
275 g de açúcar branco
3 pacotinhos de açúcar baunilhado
1 colher de (sopa) de Triple-seco
Preparação:
Em primeiro lugar, corta-se a parte superior da abóbora e com a ajuda de uma colher, retira-se toda a parte comestível, ficando apenas a casca. De seguida  corta-se em pequenos bocadinhos e leva-se ao lume a cozer juntamente com os açúcares. Envolve-se bem até que o açúcar se transforme em liquido. Depois mexer com frequência para que nada se cole no fundo da vasilha. Quando já estiver quase pronto, adiciona-se o Triple-seco e sem parar de mexer, deixa-se fervilhar cerca de 2 a 3 minutos. Terminado este processo, retira-se do lume e guarda-se em frasquinhos.
 Este doce é sem dúvida superior ao doce de Chila! Pode consumir-se no pão, como recheio de bolos  ou até mesmo para simplesmente comer com um garfinho. 

quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Bacalhau à Naica, em massa folhada

Ingredientes:
1 posta de bacalhau com cerca de 500 g (já antes demolhado)
3 dentes de alho, bem picadinho 
2 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (chá) de massa de pimentão
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 pitada de orégãos
1 colher de (chá) de sumo de limão
............
1 rolo de massa folhada
1 ovo pequeno para pincelar
Preparação:
Numa pequena vasilha, juntam-se todos os ingredientes tais como: alho, azeite, pimenta, massa de pimento e orégãos. Envolve-se tudo bem e, barra-se o bacalhau  na totalidade. Terminado este processo, abre-se a massa folhada, coloca-se sobre ela o bacalhau e enrola-se. Com a ponta dos dedos, aperta-se bem as extremidades para que o bacalhau não fique a ver-se. Pincela-se com ovo batido e leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus) até que a massa folhada esteja cozida e mostrando cor dourada. Depois retira-se do forno e serve-se de seguida, acompanhado com salada mista ou simples se assim desejar.

terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Ananás grelhado com caramelo de cereja

Ingredientes:
1 rodela de ananás com 2 cm de espessura
2 colheres de ( sopa ) de açúcar  branco
3 colheres de     "       da calda da cereja
Natas q.b
Cerejas em calda  q.b
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Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira anti aderente e nela grelha-se o ananás em ambos os lados . Quando já estiver grelhado , reduzimos a temperatura do lume para o mínimo e adiciona-se o açúcar deixando escurecer  , agitando a frigideira com frequência  para que o açúcar possa ficar todo queimado . Depois  acrescenta-se então a calda da cereja e enquanto isso , vamos virando o ananás no caramelo até que este fique completamente formado . Quando estiver pronto , retira-se o ananás para um prato deixando arrefecer completamente e , quando já estiver frio , decora-se com nata batida açúcarada ( já pronta à venda em qualquer super mercado )  coloca-se cerejas a gosto , bem escorridas e rega-se tudo com o respectivo caramelo de cereja .  Terminado este processo , serve-se de seguida .
--- Esta sobremesa é muito saborosa e fácil de preparar .

segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Ovos recheados ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 ovo de Pata ( com 200 g ) cozido só em água
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 dente de alho grande ( picadinho )
2 ramos de salsa ( picadinha )
Pimenta preta  q.b ( moída no momento )
60 g de queijo Feta ( picadinho )
1 colher de ( chá ) de mel
1 colher de ( sopa ) de sumo de limão
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Preparação :
 Descasca- se o ovo , corta- se ao meio e retira- se toda a parte amarela . De seguida esmaga- se a gema juntamente com os restantes ingredientes e , recheia- se a parte branca do ovo . Decora- se a gosto e guarda- se no frigorífico até ser consumido .
--- Resultado final :
                                  Maravilhoso ! 

domingo, 4 de janeiro de 2015

Pão recheado ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :
( receita básica )

1 pequeno pão de cebola ( receita anteriormente publicada )
100 g de restos de carne frita ou grilhada ( sem gorduras ) bem picadinha
3 colheres de ( sopa ) de flocos de soja
4 colheres de     "        de  leite
Raspa de queijo q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 laranja grande ( cortada em meias rodelas )
6 physalis
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Preparação :
Corta-se a parte superior do pão , parte esta que não é mais necessária . Depois com algum cuidado , retira-se todo o miolo ficando apenas a côdea tal como se vê na foto . De seguida , colocamos-lhe dentro  toda a carne picadinha ou desfiada , depois a soja , polvilha-se com pimenta preta e rega-se com o leite . Cobre-se com bastante raspa de queijo mozzarella ou outro a gosto . Para terminar , leva-se ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 5 a 7 minutos .  Quando estiver pronto , retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com laranja .
Esta receita tem como objectivo  dar-mos continuidade a restos de carne  frita ou grilhada , fazendo com ela novos pratos saborosos e bonitos . Espero que tenham gostado da ideia tal como eu  que , certamente irei fazer uso dela repetidas vezes .

sábado, 3 de janeiro de 2015

Lombinho de porco preto em molho de cerveja

Ingredientes :

500 g de lombinho (cortado como mostra a foto )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de         "   bem cheia de alho em pó
5 colheres de ( sopa ) de cerveja
Sal q.b
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Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite , alho em pó e sal suficiente para temperar a carne e deixa-se alourar um pouco . De seguida coloca-se a carne e deixa-se alourar levemente em ambos os lados . Terminado este processo  , acrescenta-se então a cerveja deixando ferver cerca de 5 minutos para que o molho fique com o aspecto cremoso . Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com arroz branco , batata frita e salada de alface ou , até mesmo com batata cozida ou esparguete .
--- Este prato de carne , além de muito saboroso , é também ele muito simples e fácil de preparar .

sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Esparguete à Naica

Ingredientes
300 g de massa  esparguete
4 colheres de (sopa) de azeite
40 g de margarina Vaqueiro 
1 colher de (café) de açafrão em pó
Pimenta preta q.b. moída no momento 
2 colheres de (café) bem cheias de alho em pó
3 colheres de (sopa) de natas
500 g de miolo de Mexilhão
Sal q.b
Preparação
Coza o esparguete em água e sal. Após cozido, escorra toda a água e reserve . Entretanto  leve ao lume uma frigideira grande com azeite, margarina , alho picadinho e deixe alourar. De seguida adicione os restantes ingredientes juntamente com o esparguete menos o mexilhão. Envolva tudo bem durante  cinco  minutos. Terminado este processo, acrescente o mexilhão, sem parar de envolver   durante mais  2 a 3 minutos. Depois retire do lume e sirva de seguida acompanhado com a habitual salada de alface.


quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Crepes recheados

Ingredientes:
8 crepes ( tamanho grande ) receita básica
Recheio:
100 g de coco ralado
100 g de bolacha -maria ( picadinha )
Raspa de meio limão pequeno
2 colheres de ( sopa ) de leite
200 g de chocolate branco derretido juntamente com uma colher de ( sopa ) de margarina
Preparação:
Num alguidar, juntam-se todos os ingredientes, amassa-se bem até formar pasta. De seguida divide-se em 8 porções iguais e rolando a massa entre as mãos, dá-se a forma de rolinhos. Entretanto pincela-se os crepes com doce de Chuchu ou outro se preferir, coloca-se um rolinho, enrola-se e colocam-se num prato grande. Terminado este processo, cobrem-se com chocolate escuro e polvilha-se com coco ralado tal como mostra a foto. Guardam-se em lugar fresco.
--- Estes crepes são  na verdade, uma verdadeira delicia!

quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Rolo de carne mista com cogumelos


Ingredientes:
1,500 kg de carne mista e moída
4 dentes de alho, picadinhos
1 cebola grande, picadinha 
1 colher de (sopa) de pão ralado
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
1 molhinho de salsa, picadinha 
Cominhos, q.b
Sal, q.b
2 ovos batidos
Noz moscada, q.b
100 g de bacon
1 colher de (chá) de knorr de carne, granulado 
1 dl de vinho espumante
200 g de cogumelos
4 cenouras
Preparação:
Num alguidar juntam-se todos os ingredientes menos a cenoura e, amassa-se muito bem com uma colher resistente. De seguida molda-se o rolo, colocando duas cenouras bem no centro e cobre-se com a restante carne. Leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 20 a 25 minutos e serve-se de seguida acompanhado com salada.


terça-feira, 30 de dezembro de 2014

Mousse de chocolate com bolacha -maria

Ingredientes:
200 g de chocolate em barra, para culinária 
6 gemas de ovos
6 claras, batidas em castelo firme 
100 g de margarina Vaqueiro, ou outra se preferir 
80 g de Bolacha-maria, partida em pequenos bocadinhos 
2 cálices de vinho do Porto, para demolhar as bolachas 
200 g de açúcar em pó
Preparação:
Leva-se ao lume brando, um tachinho com a margarina juntamente com o chocolate e, deixa-se derreter mexendo com frequência até ficar em creme fino.  Quando estiver pronto, retira-se de imediato do lume e, junta-se as gemas já entretanto batidas com o açúcar e um cálice de vinho do Porto. De seguida bate-se tudo muito bem com a batedeira até o creme ficar bastante espesso. Terminado este processo adiciona-se as claras em castelo e envolve-se bem, mas sem bater. Para terminar, coloca-se as bolachas partidas já antes envolvidas em vinho do Porto, no fundo da taça e de seguida toda a mousse. Decora-se com bolachas inteiras, uma colher de ( café ) de chocolate derretido e uma passa de uva sobre ele, tal como se vê na foto. Guarda-se no frigorífico de um dia para o outro e, finalmente está pronta a servir.


segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Batata no forno com porco preto e javali

Ingredientes:
1,200 kg  de batatas (descascadas e cortadas em pequenos bocados)
500 g de abóbora (cortada em cubos)
3 colheres de (sopa) bem cheias de pasta de courgette (ou outra pasta a gosto)
4 colheres de    "     de azeite
1 colher de (chá) bem cheia de alho em pó
2 raminhos de poejo (picadinho)
Sal q.b
Preparação:
Num alguidar, misturam-se bem todos os ingredientes e de seguida coloca-se tudo num tabuleiro de ir ao forno e à mesa. Leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 40 minutos.  Quando estiver pronto  retira-se do forno e serve-se de seguida enquanto quente. Eu acompanhei com mista de porco preto e javali grelhado, como se vê na foto, apenas temperada com um pouco de sal  e, como sempre, a boa salada de alface.



domingo, 28 de dezembro de 2014

Doce de café, com soja

Ingredientes:
500 g de arroz doce, já antes preparado com ou sem gemas de ovos 
2,5 dl de leite
1 pacotinho de natas
500g de Quark, magro
125g  de açúcar branco
4 folhas de gelatina, amolecida
150g de ananás, picadinho
3 colheres de (sopa) bem cheias de flocos de soja
Café forte, q.b
Canela, para polvilhar, q.b
Palitos La  reine, q.b, para colocar em redor
Preparação:
Tritura-se o arroz doce juntamente com o leite e o Quark, até ficar em creme bastante fino e, deita-se todo ele numa vasilha onde vamos adicionar os restantes ingredientes, menos a soja. Envolve-se tudo bem e reserva-se. Entretanto cortam-se os palitos ao meio, e passa- se de um a um por café forte e colocam-se em redor bem coladinhos numa taça. Terminado este processo coloca-se metade do creme, polvilha-se com canela e  de seguida o ananás, seguindo-se do restante creme. Cobre-se tudo com a soja e guarda-se no frigorífico de um dia para o outro.

sábado, 27 de dezembro de 2014

Pão com torresmos e azeitonas

Ingredientes:
900 g de farinha de trigo
250 g de torresmos da banha
25 azeitonas pretas (picadinhas)
1 pacotinho (7g ) de fermento granulado 
13 dl de água morna
1 colher de (sopa) rasa de sal 
Preparação:
Num alguidar, juntam-se todos os ingredientes e, com uma colher grande e resistente, amassa-se tudo muito bem durante 8 a 10 minutos. De seguida divide-se a massa em 13 partes, dá-se a  forma -se  de pequenas bolas, colocam-se em tabuleiro de ir ao forno e deixa-se a repousar em temperatura ambiente durante 20 minutos,  para que a massa possa levedar um pouco. Terminado este processo, leva-se ao forno previamente aquecido (235 Graus) cerca de 25 minutos  para que possam ficar tal como mostra a foto. Depois retira-se do forno e estão prontos a serem consumidos  quentes ou frios. Podem ser servidos simples, com doce ou algo a gosto.

sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Torta de laranja com canela

Ingredientes:
14 ovos 
400 g de açúcar branco
30 g de farinha de trigo
1 colher de (chá) de fermento em pó
4 dl de sumo de laranja
Canela q.b
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar e, de seguida sem parar de bater, adiciona-se a farinha juntamente com o fermento e acrescenta-se então o sumo de laranja envolvendo tudo bem. Deita-se o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e bem barrado com margarina Vaqueiro ou outra de boa qualidade. Leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 20 minutos, podendo variar conforme o tipo de forno. Quando estiver cozida, retira-se do forno e, ainda dentro do próprio tabuleiro, polvilha-se com bastante canela e enrola-se bem deixando arrefecer dentro do próprio papel para que a parte exterior da torta, possa ficar para dentro como mostra a foto. Terminado este processo, corta-se a gosto e assim está pronta a servir.

quinta-feira, 25 de dezembro de 2014

Polvo à S&S

Ingredientes:
1 polvo com cerca de 3 kg
1 limão pequeno (inteiro) todo picado com um palito
1 cebola (inteira)
Sal q.b
1 dl de azeite
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 cabeça de alhos (tamanho médio) limpos e picadinhos
Alho em pó q.b
Batatas cozidas 
Preparação:
Coloca-se o polvo numa panela juntamente com o limão, cebola e água q.b. Leva-se ao lume deixando ferver cerca de 25 minutos. Terminado este processo, retira-se o polvo, coloca-se num tabuleiro com azeite, alhos, e as batatas em redor . Polvilha-se tudo com pimenta, alho em pó e um pouco de sal. Leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus )cerca de 25 minutos. Quando estiver pronto, retira-se do forno e serve-se de seguida.

quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Doce de ananás com Quark

Ingredientes:
600 g de arroz doce, já antes preparado
3 dl  de leite
1  pacotinho de natas
500 g de Quark, ou queijo fresco 
130 g e açúcar branco
Palitos La reine, q.b
3 folhas de gelatina, amolecida
1 lata de ananás pequena, picado
 Passas de uvas sem sementes, para decorar
Caramelo liquido, q.b
Preparação:
Começamos por cortar os palitos ao meio, passam-se pela calda do ananás e vai-se colocando parte lateral da taça ou tabuleiro de ir à mesa, como mostra a foto. De seguida tritura-se o arroz doce juntamente com os restantes ingredientes menos o ananás e passas. Depois de bem triturado, divide-se o creme, colocando um pouco do mesmo no fundo da taça, seguindo-se de uma camada de ananás. Cobre-se com o restante creme, polvilha-se com canela, rega-se com um fio de caramelo e, coloca-se o restante ananás em redor. Decorar com passa se preferir. Terminado este processo, guarda-se no frigorífico até ser consumido.



terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Queijadas de Chila com chocolate

Ingredientes:
6 ovos + 3 gemas
200 g de açúcar branco
2 colheres de (sopa) de azeite
2     "                 "        de óleo
1 pacotinho de natas
200 g de coco ralado
200 g de doce de Chila
3 colheres de (sopa) bem cheias de farinha de trigo
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
70 g de chocolate amargo (picadinho)
Raspa de meio limão (tamanho abaixo de médio)
1 colher de (café) quase rasa de pimenta preta (moída no momento)
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Hagel zucker, para decorar a massa ( Açúcar branco em forma de pequenas pedras )
Preparação:
Batem-se os ovos juntamente com o açúcar, e continuando a bater,  vai-se adicionando os restantes ingredientes até se esgotarem. Depois divide-se a massa em forminhas pinceladas com óleo, espalha-se algumas pedrinhas de açúcar sobre a massa  e levam-se   ao forno previamente aquecido (190 Graus) cerca de 20 minutos, podendo variar conforme o tipo de forno. 

segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Cavalinhas em molho de azeite

Ingredientes:
700 g de cavalinhas
4 dentes de alho (picadinhos)
Salsa q.b (picadinha)
Colorau q.b
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Coentros em pó q.b
Sumo de 2 limões 
Bastante azeite 
Preparação:
Começamos por limpar o peixe, retirando-lhe as tripas e cabeça. Salgam-se com bastante sal deixando repousar cera de 4 horas. De seguida  passam-se por água fria para retirar o excesso de sal, colocam-se numa caçarola, cobrem-se com água e leva-se ao lume deixando ferver cerca de 3 a 4 minutos. Depois retiram-se da água quente e colocam-se em água fria para que,  com uma pequena faca, possamos retirar toda  a pele bem como as espinhas externas. Terminado este processo, polvilha-se com colorau e coentros em pó e de seguida adicionamos os restantes ingredientes, ficando assim pronto a servir acompanhado com batata cozida ou simplesmente como entrada .

domingo, 21 de dezembro de 2014

Filhós de Natal com vinho e laranja

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo, extra fina 
4 ovos 
130 g de banha, derretida  e quente 
Sumo de 2 laranjas e, um pouquinho de raspa, bem fina 
3,5 dl  de vinho branco
0,5 dl de aguardente de medronho, ou bagaceira de boa qualidade 
3 dl de água morna, já  antes  fervida com um pau de canela cerca de 5 minutos 
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó  
1 colher de (café) bem cheia de sal fino
Preparação:
Num alguidar, juntam-se todos os ingredientes ,menos os ovos. Envolve-se tudo bem e só então começamos por adicionar um ovo de cada vez e continuando sempre amassando bem a massa para que esta fique com bastante elasticidade. Se for necessário, acrescenta-se mais um pouco de água. Depois de pronta, estende-se com o rolo , corta-se a massa dando-lhe 3 ou 4 cortes em cada filhó e, fritam-se em óleo bem quente. Após fritas e, enquanto quentes polvilham-se com açúcar.