sábado, 27 de dezembro de 2014

Pão com torresmos e azeitonas

Ingredientes:
900 g de farinha de trigo
250 g de torresmos da banha
25 azeitonas pretas (picadinhas)
1 pacotinho (7g ) de fermento granulado 
13 dl de água morna
1 colher de (sopa) rasa de sal 
Preparação:
Num alguidar, juntam-se todos os ingredientes e, com uma colher grande e resistente, amassa-se tudo muito bem durante 8 a 10 minutos. De seguida divide-se a massa em 13 partes, dá-se a  forma -se  de pequenas bolas, colocam-se em tabuleiro de ir ao forno e deixa-se a repousar em temperatura ambiente durante 20 minutos,  para que a massa possa levedar um pouco. Terminado este processo, leva-se ao forno previamente aquecido (235 Graus) cerca de 25 minutos  para que possam ficar tal como mostra a foto. Depois retira-se do forno e estão prontos a serem consumidos  quentes ou frios. Podem ser servidos simples, com doce ou algo a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário