Ingredientes:
200 g de chocolate em barra, para culinária
6 gemas de ovos
6 claras, batidas em castelo firme
100 g de margarina Vaqueiro, ou outra se preferir
80 g de Bolacha-maria, partida em pequenos bocadinhos
2 cálices de vinho do Porto, para demolhar as bolachas
200 g de açúcar em pó
Preparação:
Leva-se ao lume brando, um tachinho com a margarina juntamente com o chocolate e, deixa-se derreter mexendo com frequência até ficar em creme fino. Quando estiver pronto, retira-se de imediato do lume e, junta-se as gemas já entretanto batidas com o açúcar e um cálice de vinho do Porto. De seguida bate-se tudo muito bem com a batedeira até o creme ficar bastante espesso. Terminado este processo adiciona-se as claras em castelo e envolve-se bem, mas sem bater. Para terminar, coloca-se as bolachas partidas já antes envolvidas em vinho do Porto, no fundo da taça e de seguida toda a mousse. Decora-se com bolachas inteiras, uma colher de ( café ) de chocolate derretido e uma passa de uva sobre ele, tal como se vê na foto. Guarda-se no frigorífico de um dia para o outro e, finalmente está pronta a servir.
200 g de chocolate em barra, para culinária
6 gemas de ovos
6 claras, batidas em castelo firme
100 g de margarina Vaqueiro, ou outra se preferir
80 g de Bolacha-maria, partida em pequenos bocadinhos
2 cálices de vinho do Porto, para demolhar as bolachas
200 g de açúcar em pó
Preparação:
Leva-se ao lume brando, um tachinho com a margarina juntamente com o chocolate e, deixa-se derreter mexendo com frequência até ficar em creme fino. Quando estiver pronto, retira-se de imediato do lume e, junta-se as gemas já entretanto batidas com o açúcar e um cálice de vinho do Porto. De seguida bate-se tudo muito bem com a batedeira até o creme ficar bastante espesso. Terminado este processo adiciona-se as claras em castelo e envolve-se bem, mas sem bater. Para terminar, coloca-se as bolachas partidas já antes envolvidas em vinho do Porto, no fundo da taça e de seguida toda a mousse. Decora-se com bolachas inteiras, uma colher de ( café ) de chocolate derretido e uma passa de uva sobre ele, tal como se vê na foto. Guarda-se no frigorífico de um dia para o outro e, finalmente está pronta a servir.
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