quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Bacalhau à Naica, em massa folhada

Ingredientes:
1 posta de bacalhau com cerca de 500 g (já antes demolhado)
3 dentes de alho, bem picadinho 
2 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (chá) de massa de pimentão
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 pitada de orégãos
1 colher de (chá) de sumo de limão
............
1 rolo de massa folhada
1 ovo pequeno para pincelar
Preparação:
Numa pequena vasilha, juntam-se todos os ingredientes tais como: alho, azeite, pimenta, massa de pimento e orégãos. Envolve-se tudo bem e, barra-se o bacalhau  na totalidade. Terminado este processo, abre-se a massa folhada, coloca-se sobre ela o bacalhau e enrola-se. Com a ponta dos dedos, aperta-se bem as extremidades para que o bacalhau não fique a ver-se. Pincela-se com ovo batido e leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus) até que a massa folhada esteja cozida e mostrando cor dourada. Depois retira-se do forno e serve-se de seguida, acompanhado com salada mista ou simples se assim desejar.

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