terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Ananás grelhado com caramelo de cereja

Ingredientes:
1 rodela de ananás com 2 cm de espessura
2 colheres de ( sopa ) de açúcar  branco
3 colheres de     "       da calda da cereja
Natas q.b
Cerejas em calda  q.b
............................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira anti aderente e nela grelha-se o ananás em ambos os lados . Quando já estiver grelhado , reduzimos a temperatura do lume para o mínimo e adiciona-se o açúcar deixando escurecer  , agitando a frigideira com frequência  para que o açúcar possa ficar todo queimado . Depois  acrescenta-se então a calda da cereja e enquanto isso , vamos virando o ananás no caramelo até que este fique completamente formado . Quando estiver pronto , retira-se o ananás para um prato deixando arrefecer completamente e , quando já estiver frio , decora-se com nata batida açúcarada ( já pronta à venda em qualquer super mercado )  coloca-se cerejas a gosto , bem escorridas e rega-se tudo com o respectivo caramelo de cereja .  Terminado este processo , serve-se de seguida .
--- Esta sobremesa é muito saborosa e fácil de preparar .

Sem comentários:

Enviar um comentário