Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo, extra fina
4 ovos
130 g de banha, derretida e quente
Sumo de 2 laranjas e, um pouquinho de raspa, bem fina
3,5 dl de vinho branco
0,5 dl de aguardente de medronho, ou bagaceira de boa qualidade
3 dl de água morna, já antes fervida com um pau de canela cerca de 5 minutos
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
1 colher de (café) bem cheia de sal fino
Preparação:
Num alguidar, juntam-se todos os ingredientes ,menos os ovos. Envolve-se tudo bem e só então começamos por adicionar um ovo de cada vez e continuando sempre amassando bem a massa para que esta fique com bastante elasticidade. Se for necessário, acrescenta-se mais um pouco de água. Depois de pronta, estende-se com o rolo , corta-se a massa dando-lhe 3 ou 4 cortes em cada filhó e, fritam-se em óleo bem quente. Após fritas e, enquanto quentes polvilham-se com açúcar.
1 kg de farinha de trigo, extra fina
4 ovos
130 g de banha, derretida e quente
Sumo de 2 laranjas e, um pouquinho de raspa, bem fina
3,5 dl de vinho branco
0,5 dl de aguardente de medronho, ou bagaceira de boa qualidade
3 dl de água morna, já antes fervida com um pau de canela cerca de 5 minutos
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
1 colher de (café) bem cheia de sal fino
Preparação:
Num alguidar, juntam-se todos os ingredientes ,menos os ovos. Envolve-se tudo bem e só então começamos por adicionar um ovo de cada vez e continuando sempre amassando bem a massa para que esta fique com bastante elasticidade. Se for necessário, acrescenta-se mais um pouco de água. Depois de pronta, estende-se com o rolo , corta-se a massa dando-lhe 3 ou 4 cortes em cada filhó e, fritam-se em óleo bem quente. Após fritas e, enquanto quentes polvilham-se com açúcar.
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