Todos os dias tenho uma receita deliciosa pronta para ser degustada.
As receitas aqui publicadas, são todas de minha autoria. Deixe seu comentário... positivo ou negativo, ele será sempre bem vindo. Estarei sempre aqui para responder a qualquer questão. O horário de publicação, será variável . Obrigado!
Ingredientes: 500 g de Buttermilch 5 folhas de gelatina branca, derretidas 75 g de açúcar 2 pacotinhos de açúcar baunilhado 1 pacotinho de natas (2dl de natas) Parte vermelha: 350 gr cereja em calda + a respetiva calda 5 folhas de gelatina branca ( derretidas ) Para polvilhar: Bolacha ralada, q.b Caramelo liquido, q.b para pincelar a taça Crepes, q.b para forrar Preparação: Começamos por barrar a taça com caramelo e a seguir colocamos os crepes bem colados na vasilha. Depois bate-se a Buttermilch juntamente com os restantes ingredientes, a seguir deita-se na taça sobre os crepes e guarda-se no frigorífico para solidificar. Entretanto tritura-se as cerejas juntamente com a gelatina, separando antes algumas cerejas para decorar como mostra a foto. A seguir deita-se sobre o anterior preparado que já está solidificado e arruma-se no frigorífico. Quando este estiver quase solidificado, polvilha-se com bolacha ralada e decora-se com cerejas. Volta novamente para o frigorífico, onde deverá manter-se até ser totalmente consumido.
Ingredientes: 2 crepes, cortados em tiras 150 g de Beldroegas, folhas e troncos picadas grosseiramente 4 dentes de alho 200 g de cenoura em rodelas finas 1 cubo de Knorr de galinha Pimenta preta, q.b, moída no momento 1 colher de (sopa) de vinagre 3 colheres de (sopa) de azeite 500 g de batata, cozida e triturada 1,5 litro de água, ou mais um pouco se for necessário Flor de sal, q.b Preparação: Numa caçarola , juntamos todos os ingredientes e deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos, ficando assim pronta a ser servida.
Ingredientes : 2 bifes de vaca ( batidos ) 4 dentes de alho ( grandes ) laminados 2 folhas de louro 1 colher de ( sopa ) de banha de porco 1 " de " de azeite 2 colheres de ( sopa ) de leite de coco 4 metades de tomate seco ( em conserva de óleo ) picadinho 1 dl de vinho branco 1 colher de ( sopa ) de vinagre balsâmico 150 g de cebola em rodelas finas . Flor de sal q.b Pimenta preta q.b ( moída no momento ) .................................................................. Preparação : Começamos por levar ao lume uma frigideira com o azeite , banha , alho e os bifes . Deixa-se alourar de um lado e outro . A seguir , acrescenta-se os restantes ingredientes , coloca-se a tampa na frigideira e , deixa-se cozinhar em lume bastante lento , cerca de 20 minutos . Após prontos , retira-se do lume e , serve-se com acompanhamento a gosto . Eu pessoalmente , por motivo de dieta , optei por salada de couve com abacaxi . --- Resultado final : Divinal !
Ingredientes: 5 ovos 400 g de açúcar amarelo 260 g de banha de porco preto, derretida 225 g de margarina Vaqueiro 0,5 dl de WHisky 125 g de chocolate em pó 1,100 kg de farinha de trigo 2 pacotinhos de fermento em pó Preparação: Começamos por bater os ovos com o açúcar e a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes. Amassa-se tudo bem e, forma-se pequenas bolinhas, colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal. Vão forno previamente aquecido (180Graus) cerca de 20 minutos.
Ingredientes: 6 ovos 100 g de margarina Vaqueiro 200 g de farinha 150 g de chocolate em pó 5 dl de leite Uma pitada de Flor de sal Recheio: Fios de ovos vegetarianos, q.b (receita anteriormente publicada) Folhas de batata doce, q.b, cruas Preparação: Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente, com a margarina para derreter. Entretanto batem-se os ovos e a seguir adiciona-se a farinha juntamente com o chocolate, sal e a margarina. Bate-se tudo bem e acrescenta-se o leite aos poucos sem parar de mexer até ficar em creme fino. Terminado este processo, deixa-se aquecer bem a frigideira onde derretera a margarina e com uma colher grande, deita-se um pouco do preparado. Deixa-se alourar em ambos os lados, retira-se para um prato e reserva-se. Repete-se esta operação até esgotar a massa. Depois recheia-se com fios de ovos vegetarianos e 2 ou 3 folhas de batata doce cruas. A seguir enrola-se o crepe e decora-se a gosto.
Ingredientes : 1 perna de porco preto anão ( temperada na véspera com sal q.b ) 150 g de cebola 2 casquinhas de laranja ( 2 X 5 cm ) 1 ramo de hortelã 1 ramo de alecrim fresco 2 dentes de alho ( grandes ) inteiros 100 g de morcela 100 g de linguiça 100 g de arroz vaporizado 1,200 kg de couve coração Sal q.b .......................................................... Preparação : Começamos por cozinhar a carne , numa panela de pressão , juntamente com restantes ingredientes , menos o arroz e couve . Depois após cozida , retira-se para uma vasilha e , passa-se a água pelo passador , para que esta fique limpa . A seguir deita-se novamente na panela e , acrescenta-se a couve . Tapa-se a panela , mas já sem pressão e , quando a couve estiver meio cozida , adiciona-se o arroz que entretanto já se encontra dentro do filtro próprio , ou então pode optar pelo arroz de saqueta . Coloca-se bem no centro da panela . Depois tapa-se a panela , mas sem pressão e , deixa-se cozinhar lentamente cerca de 12 a 15 minutos , tempo suficiente para que o arroz fique cozido . Terminado este processo , retiramos o arroz , abre-se a embalagem e , serve-se acompanhado pelas carnes e couve . --- Resultado final : Di-vi-nal ! Adorei este magnífico prato ...
Ingredientes : 400 g de bacalhau delgado ( cortado em pequenos bocados ) 400 g de Grão de bico ( já cozido ) 250 g de cebola ( em rodelas ) 5 colheres de ( sopa ) azeite 3 folhas de louro 1 dl de vinho branco 1 colher de ( sopa ) de vinagre 6 pepinos de conserva ( pequenos ) picadinhos Pimenta preta q.b ( moída no momento ) 6 dentes de alho ( picado grosseiramente ) Flor de sal q.b ................................................................... Preparação : Começamos por levar ao lume uma frigideira grande com a cebola e alho . Sem parar de mexer , deixa-se alourar e , só a seguir , adicionamos o azeite , assim como restantes ingredientes , sendo que o bacalhau , tem de ficar por cima , como mostra a foto . Depois coloca-se a tampa e , deixa-se cozinhar cerca de 20 minutos . Após pronto serve-se acompanhado com salada de alface ( mista ) ou simples se preferir . --- Resultado final : Divinal ! Super delicioso e , muito saudável , visto que nada fora frito ou refogado .
Ingredientes: 2 pernas de frango 2 colheres de (sopa) de pasta de coentros 400 g de batata normal (em rodelas) 1,5 dl de vinho branco 1,5 dl de água 4 dentes de alho (grandes) inteiros 6 rodelas finas de Gengibre fresco Flor de sal q.b Preparação: Começamos por barrar a carne com pasta de coentros e, deixa-se a repousar cerca de uma hora. Depois coloca-se a batata no fundo tabuleiro e, restantes ingredientes. Por fim colocamos a carne e, leva-se ao forno previamente aquecido (220 Graus) cerca de 50 minutos. Após pronto, serve-se de seguida acompanhando com salada de alface ou outra se preferir.
Ingredientes : 1 kg de farinha de trigo integral 250 g de farinha normal 2 pacotinhos de fermento granulado ( para pão ) 2 colheres de ( sopa ) bem cheias de sementes de linhaça 2 " de " bem cheias de sementes de abóbora 3 " de " bem cheias de sementes de Girassol 11 dl de água morna 1 colher de ( chá ) rasa de sal ................................................................................... Preparação : Num alguidar , juntamos todos os ingredientes e , com uma colher resistente ou , até mesmo com a mão , amassa-se tudo bem durante 10 ou 15 minutos e , a seguir , polvilha-se com farinha . Deixa-se repousar , até quase duplicar de volume . Depois divide-se em duas partes , dá-se a forma desejada e , vai ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 30 minutos . --- Resultado final : Maravilhoso !
Ingredientes : 250 g de miolo de mexilhão 5 dentes de alho com casca ( meio esmagados ) 8 g de Gengibre fresco ( cortado em rodelas finas ) 4 metades de tomate seco ( bem escorrido ) 2 folhas de louro 1 colher de ( sopa ) de azeite 1 colher de ( café ) bem cheia de açafrão - Kurcuma 1 colher de ( sopa ) bem cheia de pasta de coentros Pimenta preta q.b ( moída no momento ) 1 dl de leite de coco cremoso 0,5 dl de vinho branco 1 colher de ( sopa ) de vinagre ..................................................................... Preparação : Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite e alho . Deixa-se refogar durante 3 minutos e , a seguir , acrescenta-se os restantes ingredientes . Depois vai-se mexendo com frequência , cerca de 5 minutos , ficando assim este maravilhoso pitéu pronto a ser servido , colocando uma pequena quantidade de mexilhão e respectivo molho , sobre a batata assada a murro , acompanhando com salada de alface ou agrião . --- Resultado final : Super divinal ! Adorei este prato ... -
Ingredientes : ( recheio ) 365 g de creme de abóbora 6 gemas de ovos 2 claras 1 dl de água ............................................ Cobertura : 4 claras de ovos ,batidas 1 latinha de leite condensado cozido Raspa de um limão ( parte amarelo e branco ) ........................................................................... 1 rolo de massa folhada , para forrar a forma ............................................................................. Preparação : Começamos levar ao lume uma caçarola com o creme de abóbora e , restantes ingredientes , até engrossar . Depois retira-se do lume , deita-se na forma já antes forrada com a massa folhada e ,reserva-se . Entretanto , bate-se as claras em castelo bem firme e , adiciona-se o leite condensado e raspa de limão , continuando a bater até formar creme .Terminado este processo , deita-se sobre o creme de abóbora e vai ao forno , previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 25 minutos . --- Resultado final : Super divinal !
Ingredientes: 2 postas do lombo de bacalhau ( cozido e lascado ) 500 g de batata normal 8 dentes de alho ( picado grosso ) 3 folhas de louro 75 g de pimento verde ( cortado em pequenas tiras ) 6 rodelas de Gengibre fresco ( finas ) 10 cm de pé da folha de aipo ( picadinho ) 1 raminho de poêjo 1 molhinho de salsa ( picadinha ) 5 colheres de ( sopa ) de azeite 5 " de " de concentrado de tomate ( receita anteriormente publicada ) Pimenta preta q.b ( moída no momento ) 0,5 litro da água da cozedura do bacalhau Flor de sal q.b Preparação: Começamos por cortar a batata em pequenos cubinhos. A seguir passam-se bem por água fria Colocam-se num tabuleiro e, leva-se ao forno, até começarem a alourar. Depois retira-se do forno e, reserva-se. Entretanto , em outro tabuleiro, coloca-se o alho, louro, pimento, Gengibre, aipo, poêjo, a seguir a batata, já grelhado, seguindo-se o bacalhau, azeite salsa pimenta, a água e, por fim o concentrado de tomate. Vai ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 30 minutos. Quando pronto, serve-se de seguida, acompanhando com salada de alface ou agrião.
segunda-feira, 8 de maio de 2017
Ingredientes : 1 kg de carnes variadas de porco anão ( preto ) 100 g de linguiça 100 g de morcela 150 g de cebola ( picadinha ) 1 molhinho de salsa ( inteira ) 1 kg de couve lombarda ( cortada em bocados ) 3 ramos de hortelã 1 nabo bola de neve 4 batatas pequenas ( inteiras ) 1 dl de concentrado de tomate ( caseiro ) receita anteriormente publicada 4 cenouras Flor de sal q.b .................................................. Preparação : Começamos por temperar a carne com bastante sal 24 horas antes de ser cozinhada . Depois no dia seguinte lava-se bem para que não fique com excesso de sal . A seguir colocamos na panela de pressão , cobre-se de água , fecha-se a panela e , leva-se ao lume , deixando cozinhar cerca de uma hora . Terminado este processo , abre-se a panela , escorre-se bem toda essa água e , acrescenta-se nova água , assim como restantes ingredientes . Deixar cozinhar sem pressão . Quando os legumes estiverem cozidos , rega-se com um fio de azeite , deixa-se fever durante 3 minutos e , assim está este delicioso cozido pronto a ser servido . --- Resultado final : Super delicioso e , de certa forma saudável , uma vez que lhe fora retirada a primeira água onde acumula um grande excesso de gordura .
Ingredientes : Alheiras de Mirandela q.b Sumo de limão q.b Alface q.b ........................................................ Preparação : Começamos por grelhar as alheiras e , a seguir picam-se todas elas com um palito . Colocam-se numa pequena vasilha e , cobrem-se com sumo de limão . Deixar repousar cerca de 30 minutos . A seguir retiram-se , deixa-se escorrer , cortam-se em pequenos bocados , como mostra a foto e , serve-se de seguida acompanhando com alface ao natural , pão fresco e , um bom vinho tinto . --- Resultado final : Divinal ! É de comer e repetir ...
Ingredientes: 2 maçãs Royal Gala, com a casca 2 rodelas de abacaxis fresco 2 bananas 2 peras rocha 2 laranjas pequenas 200 g de morangos 2 pacotinhos de açúcar baunilhado 2 colheres de (chá) rasas de raspa da semente de Avocado Raspa de meio limão verde Preparação: Começamos por picar todas as frutas e a seguir adiciona-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e guarda-se no frigorífico, até ser totalmente consumida.
Ingredientes: 1,200 kg de javali, cortado em bocados 130 g de cebola, picadinha 8 dentes de alho, inteiros e meio esmagado 3 folhas de louro 0,5 litro de vinho branco 1,5 dl de leite de coco 200 g de tomate picado, sem pele e sementes 1 colher de (café) rasa de alecrim seco 10 cm de pé da folha de aipo, picadinho 1 molhinho de salsa, picadinha Pimenta preta, q.b, moída no momento Flor de sal, q.b Preparação: Começamos por colocar a carne e restantes ingredientes na caçarola. Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar em lume bastante lento, após levantar fervura. O tempo de cozedura, pode exceder os 90 minutos, dependendo portanto da idade da carne. Esta estará cozida, quando o molho se transformar em creme. Depois serve-se com acompanhamento a gosto.
Ingredientes : 2,5 dl de arroz 7,5 de água 2 casquinhas de limão 2 paus de canela 1 latinha de leite condensado ( magro ) cru 200 g de creme de abóbora .............................................. Canela q.b , para polvilhar ......................................................... Preparação : Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água , limão , pau de canela e uma pitada de Flor de sal . Quando esta levantar fervura , adiciona-se o arroz . Deixa-se cozer em lume lento . Quando estiver cozido , retira-se os paus de canela e casca de limão . Depois adiciona-se o creme de abóbora e, leite condensado .mexe-se muito bem . Deita-se numa taça e , polvilha-se com bastante canela . ---Resultado final : Super divinal !
Ingredientes : 600 g de farinha de trigo integral 4 colheres de ( sopa ) de azeite 6 dl de água morna 1 pacotinho de fermento granulado 1 colher de ( chá ) de sal 4 colheres de ( sopa ) bem cheias de mel 100 g de açúcar amarelo Pimenta preta q.b ( moída no momento ) 2 colheres de ( chá ) cheias de canela ............................................................ Preparação : Começamos por juntar todos os ingredientes num alguidar e , com uma colher resistente , amassa-se bem , até a massa descolar da vasilha . Polvilha-se com um pouco de farinha , cobre-se com papel de alumínio e , deixa-se repousar até quase duplicar de volume. Depois , forma-se pequenas bolas de massa , colocam-se em tabuleiro forrado com papel vegetal . Vão ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 20 minutos , podendo variar conforme o peso de massa por cada pãozinho . --- Resultado final : Muito bom !
Ingredientes: 1300 kg de cabrito, cortado em bocados 3 folhas de louro 2 colheres de sopa) de pasta de coentros 8 dentes de alho meio esmagado 1 colher de (café) cheia de sementes de mostarda Um pouco de raspa de Gengibre fresco 6,5 litro de vinho branco, para cobrir a carne 1,5 dl de leite 2 colheres de (sopa) de azeite Flor de sal, q.b Pimenta preta q.b, moída no momento 1 colher de (café) bem cheia de colorau Preparação: Começamos por colocar a carne e restantes ingredientes numa caçarola normal ,. Deixa-se cozinhar em lume bastante lento, cerca de 90 minutos. Após terminado este processo, está pronto a servir com acompanhamento a gosto
Ingredientes : 6 dl de água Um bocadinho de cebola picadinha 2 dentes de alho 1 colher de ( sopa ) de pasta de coentros 1 cenoura picadinha 1 colher de ( sopa ) de azeite 0,5 dl de vinho branco Pimenta preta q.b ( moída no momento ) 4 metades de tomate seco ( conserva de óleo ) picadinho Sal.qb 1 colher de ( sopa ) de vinagre balsâmico 1 colher de ( chá ) cheia de Knorr de galinha ( granulado ) 150 g de arroz vaporizado 40 g de linguiça picadinha ..................................................................................... Preparação : Começamos por levar ao lume uma caçarola com todos os ingredientes , menos o arroz , que só será adicionado após levantar fervura .Deixar cozinhar cerca de 7 minutos em lume brando .A seguir e , já fora do lume , deixa-se repousar cerca de 10 minutos e , serve-se de seguida como acompanhamento a gosto . --- Resultado final : Excelente !