Ingredientes :
1 perna de porco preto anão ( temperada na véspera com sal q.b )
150 g de cebola
2 casquinhas de laranja ( 2 X 5 cm )
1 ramo de hortelã
1 ramo de alecrim fresco
2 dentes de alho ( grandes ) inteiros
100 g de morcela
100 g de linguiça
100 g de arroz vaporizado
1,200 kg de couve coração
Sal q.b
..........................................................
Preparação :
Começamos por cozinhar a carne , numa panela de pressão , juntamente com restantes ingredientes , menos o arroz e couve . Depois após cozida , retira-se para uma vasilha e , passa-se a água pelo passador , para que esta fique limpa . A seguir deita-se novamente na panela e , acrescenta-se a couve . Tapa-se a panela , mas já sem pressão e , quando a couve estiver meio cozida , adiciona-se o arroz que entretanto já se encontra dentro do filtro próprio , ou então pode optar pelo arroz de saqueta . Coloca-se bem no centro da panela . Depois tapa-se a panela , mas sem pressão e , deixa-se cozinhar lentamente cerca de 12 a 15 minutos , tempo suficiente para que o arroz fique cozido . Terminado este processo , retiramos o arroz , abre-se a embalagem e , serve-se acompanhado pelas carnes e couve .
--- Resultado final :
Di-vi-nal ! Adorei este magnífico prato ...
1 perna de porco preto anão ( temperada na véspera com sal q.b )
150 g de cebola
2 casquinhas de laranja ( 2 X 5 cm )
1 ramo de hortelã
1 ramo de alecrim fresco
2 dentes de alho ( grandes ) inteiros
100 g de morcela
100 g de linguiça
100 g de arroz vaporizado
1,200 kg de couve coração
Sal q.b
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Preparação :
Começamos por cozinhar a carne , numa panela de pressão , juntamente com restantes ingredientes , menos o arroz e couve . Depois após cozida , retira-se para uma vasilha e , passa-se a água pelo passador , para que esta fique limpa . A seguir deita-se novamente na panela e , acrescenta-se a couve . Tapa-se a panela , mas já sem pressão e , quando a couve estiver meio cozida , adiciona-se o arroz que entretanto já se encontra dentro do filtro próprio , ou então pode optar pelo arroz de saqueta . Coloca-se bem no centro da panela . Depois tapa-se a panela , mas sem pressão e , deixa-se cozinhar lentamente cerca de 12 a 15 minutos , tempo suficiente para que o arroz fique cozido . Terminado este processo , retiramos o arroz , abre-se a embalagem e , serve-se acompanhado pelas carnes e couve .
--- Resultado final :
Di-vi-nal ! Adorei este magnífico prato ...
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