quinta-feira, 3 de agosto de 2017

" Tarte cremosa de figo da Índia "

Ingredientes :

8 dl de sumo de figo da Índia 
120 g de farinha maisena
1 pacotinho de natas = 2,00 dl
8 gemas de ovos  
250 g de açúcar branco
65 g de aletria crua
1 dl de leite normal ( quente )
Raspa de meio limão
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Cobertura :
2 iogurtes naturais
75 g de açúcar
75 g de coco ralado
Raspa de limão q.b
--- Bate-se os iogurtes com o açúcar e , adiciona-se o coco ralado .
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Para forrar a forma :
1 rolo de massa quebrada 
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Preparação :
Começamos levar ao lume uma caçarola com o sumo de figo , natas ,  maisena e , açúcar . Vai-se mexendo até engrossar . Depois retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco . Enquanto isso , batem-se as gemas e , adiciona-se a aletria já antes demolhada no leite e , raspa de limão . Envolve-se tudo bem e , acrescenta-se no anterior preparado , entretanto arrefecido . Mistura-se tudo bem e , deita-se na forma , já antes forrada com papel vegetal . Vai ao forno previamente aquecido ( 220 Graus ) cerca de 30 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno e , cobre-se com o creme branco . Volta novamente ao forno , cerca de 12 a 15 minutos . Depois retira-se do forno , polvilha-se com raspa de limão e ,  deixa-se arrefecer um pouco , para desenformar . 
--- Resultado final :
                          Divinal !

quarta-feira, 2 de agosto de 2017

" Mexilhão com amendoim , à Naica "

Ingredientes :

250 g de miolo de mexilhão
4 dentes de alho ( grandes ) abertos ao meio 
100 g e tomate , descascado e sem semente 
75 g de pimento verde 
20 g de miolo de amendoim ( torrado )
 1 colher e sopa , de azeite de piripiri 
1 colher de ( sopa ) de natas grossas 
5 colheres de vinho branco
3 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 folhas de louro
.................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma pequena caçarola com azeite e alho . Quando este começar a alourar , adiciona-se os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e , deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos , tempo suficiente para engrossar o molho . Serve-se de seguida acompanhado com batata cozida e salada a gosto .
--- Resultado final :
                               Divinal !

terça-feira, 1 de agosto de 2017

" Esparguete frito com tomate seco "

Preparação:
175 g de esparguete 
3 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de alho em pó
Pimenta preta q.b, moída no momento 
3 colheres de (sopa) de natas
4 metades de tomate seco, em conserva de óleo 
Flor de sal q.b 
Água q.b . para cozer o esparguete
Preparação:
Começamos por cozer o esparguete em água e sal, mas não deixar cozer demasiado. Depois escorre-se bem e coloca-se numa frigideira grande juntamente com os restantes ingredientes, menos a salsa. Vai-se envolvendo até ficar completamente solto e seco. Após pronto, serve-se decorado com salsa picadinha e, acompanhado com carnes e salada de alface, ou  simplesmente só. 

segunda-feira, 31 de julho de 2017

" Cocktail de figo da Índia à Naica "

Ingredientes:
2,5 dl de sumo de figo da Índia
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
5 colheres de (sopa) de WHisky =  (0,5dl)
4 pedras de gelo grandes ( meio partidas )
Sumo de um limão grande
Preparação:
Começamos por descascar os figos e a seguir trituram-se na máquina de fazer sumo. A seguir passa-se pelo passador de rede fino, com a ajuda de uma colher, separando assim das sementes. Depois deita-se no copo de Cocktail, juntamente com os restantes ingredientes. Agita-se bem e assim está pronto a ser servido. 

domingo, 30 de julho de 2017

" Broa de milho , com sementes de Girassol "

Ingredientes :

500 g de farinha de milho ( fina )
7,5 dl de água a ferver
500 g de farinha de trigo 
200 g de sementes de Girassol ( torradas )
3,5 dl de água morna
7 g de sal
2 pacotinhos de fermento granulado 
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Preparação :
Começamos por amassar a farinha de milho , com a água a ferver , usando uma colher resistente . Depois deixa-se descansar durante uma hora .  Após terminado o tempo , acrescentamos os restantes ingredientes . Amassa-se tudo bem , durante 5 ou 7 minutos . Cobre-se com papel de alumínio e , deixa-se repousar até até aumentar de volume . Para terminar , divide-se a massa em 3 partes e , dá-se a forma redonda , coloca-se no tabuleiro . Aguarda--se cerca de 20 minutos e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 220 Graus ) cerca de 55 minutos .
--- Resultado final :
                          Divinal !


sábado, 29 de julho de 2017

" Jardineira Tunense "


Ingredientes :

1,400 kg de carne de cabra ( em bocados )
150 g de cebola 
3 folhas de louro
6 dentes de alho 
1 molhinho de salsa picada
2 cenouras 
400 g de batata 
0,5 litro de água
2 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
700 g de ervilha 
2 colheres de ( sopa ) de vinho tinto
2     "        de     "      de azeite
1 colher de         "      de vinagre
100 g de bacon
200 g de chouriço corrente ( ou outro se preferir )
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Preparação :
 Começamos por levar ao lume uma caçarola ou panela de pressão , com as carnes , água , cebola , alho , louro , salsa   e , um pouquinho de sal . Deixar cozinhar em lume bastante lento . Quando a carne estiver quase cozida , acrescenta-se os restantes ingredientes . Terminada a cozedura , serve-se de seguida acompanhando com pão fresco e , um bom vinho tinto .
--- Resultado final :
                            Espectacular ! 

sexta-feira, 28 de julho de 2017

" Delícia de figo da Índia com chocolate "

Ingredientes: 
( parte branca)
0,5 litro de sumo de figo da Índia
8 folhas de gelatina derretida
1 latinha de leite condensado cru, magro 
2 dl de natas 
Mosse de chocolate branco
200 g de chocolate de barra 
100 g de margarina Vaqueiro
175 g de açúcar em pó 
6 gemas de ovos 
6 claras batidas em castelo firme
1 colher de (sopa) de aguardente de medronho 
Preparação:
Começamos por derreter o chocolate juntamente com a margarina, sem parar de mexer. De seguida batem-se as gemas com o açúcar e acrescenta-se o chocolate já entretanto derretido. Adiciona-se a aguardente e, bate-se tudo bem com a batedeira. A seguir adiciona-se as claras em castelo. Envolve-se tudo bem sem bater. Deita-se na taça e guarda-se no frigorífico. Entretanto, passamos à segunda fase, misturando sumo de figo com o leite condensado e gelatina, envolvendo com algum cuidado. Depois deita-se numa vasilha e guarda-se no frigorífico de um dia para o outro, até solidificar. Terminado este processo e, com a ajuda de uma colher, cobre-se a mousse com o preparado de figo, como mostra a foto. Decora-se com bastante raspa de limão e, guarda-se novamente no frigorífico até ser totalmente consumido.

quinta-feira, 27 de julho de 2017

" Lombinho de porco preto com tomate seco "

Ingredientes :

1 lombinho com cerca de 600 g 
10 dentes de alho inteiro e , com casca
2 folhas de louro
1 colher de ( chá ) rasa de mostarda em grão
3 colheres de ( sopa ) de azeite
2 colheres de ( sopa ) de RÖSTZWIEBELN
3 dl de vinho branco
Pimenta preta ( moída no momento )
1 colher de ( chá ) rasa de flor de poêjo
4 metades de tomate seco , em conserva de óleo ( picadinho )
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Preparação :
Começamos por grelhar o lombinho com um pouco de sal . Depois corta-se em rodelas delgadas e , coloca-se numa caçarola juntamente com os restantes ingredientes . Tapa-se e deixa-se cozinhar cerca de 15 minutos , agitando a caçarola com alguma frequência . 
--- Resultado final :
                           Divinal  !

quarta-feira, 26 de julho de 2017

" Arroz delícia de peixe e legumes "

Ingredientes :

600 g de safio 
250 de pata roxa 
100 g de cebola picadinha
6 dentes de alho picadinho
3 folhas de louro
4 colheres de ( sopa ) de azeite
100 g de tomate fresco , descascado e sem sementes
100 g  de cenoura 
60 g de alho francês 
1  colher de ( chá ) bem cheia de flor de poêjo
1 molhinho de salsa inteira
100 g de pimento verde 175 g de arroz
8 dl de água 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
175 g de arroz ( de preferência vaporizado )
Flor de sal !
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Preparação 
Começamos por levar ao lume uma caçarola com azeite , alho e cebola . Deixar refogar até a cebola ficar apenas brilhante . De seguida adiciona-se o tomate , louro , alho francês e cenoura . Deixa-se estufar  cerca de 5 minutos , acrescentando de seguida a água , peixe ( já uma hora antes , temperado de sal ) e , restantes ingredientes menos o arroz e vinagre .Quando o peixe estiver cozido , retira-se e reserva-se . Adiciona-se então o arroz , deixando cozinhar em lume lento . Quando este estiver quase cozido , colocamos novamente o peixe assim como também o vinagre . Agita-se um pouco a caçarola e deixa-se ferver durante 2 a 3 minutos . Se for necessário , deverá acrescentar um pouco mais de água . Este arroz não pode ficar seco ! 
---Resultado final :
                           Maravilha ! É de comer e , repetir ...

terça-feira, 25 de julho de 2017

" Courgette em calda com canela "

Ingredientes :

1,250 kg de Courgette , cortado em tiras 
500 g de açúcar branco 
500 g de açúcar amarelo
1 colher de ( chá ) bem cheia de canela 
3 colheres de ( sopa ) de água 
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Preparação :
Começamos por lavar bem o Courgette , a seguir , corta-se ao meio e , com uma colher de ( sopa ) 
extrai-se a parte onde se encontra a semente . Depois corta-se em tiras e , a seguir leva-se ao lume com os restantes ingredientes . Deixar cozinhar em lume lento .cerca de 45 minutos . Após pronto , guarda-se em frascos de vidro .
--- Resultado final :
                         Espectacular !

segunda-feira, 24 de julho de 2017

Queijadas de coco recheadas com doce de Chila "

Ingredientes:
8 gemas de ovos 
8 claras batidas em castelo firme
280 g de açúcar amarelo
500 g de Quark (magro)
1,5 dl de óleo Vaqueiro 
200 g de coco ralado
100 g de chocolate de barra picado
Raspa de um limão 
300 g de farinha de trigo com fermento
1 colher pequenina de (café) rasa de pimenta preta (moída no momento)
2 dl de leite normal 
Recheio:
400 g de doce de Chila
Preparação:
Começamos por bater as gemas com o açúcar e, a seguir adiciona-se o Quark. Bate-se tudo bem com a batedeira. Depois adiciona-se os restantes ingredientes, tendo em conta de que as claras vão-se adicionando alternadamente com a farinha. Terminado este processo, deita-se uma colher de (sopa) do preparado, em cada forma. Depois colocamos no centro, um pouco de doce de Chila e, a seguir, cobre-se com mais uma colher de massa, Vão ao forno previamente aquecido (190 Graus) cerca de 15 minutos. Após cozidas desenformam-se e, polvilha-se co açúcar em pó.


domingo, 23 de julho de 2017

" Ensopado de cabrito com grão de bico "

Ingredientes:
1,200 kg de cabrito 
1 cebola   picadinha 
2 folhas de louro
350 g de batata em pequenos cubos 
1 molhinho de salsa picadinha 
Pimenta preta q.b (moída no momento)
200 g de chouriço corrente (ou outro se preferir)
100 g de tomate fresco (já descascado e limpo de sementes) picadinho 
400 g de grão já cozido (passado por água fria)
Hortelã q.b
1 colher de (sopa) de vinagre 
3 colheres de  "       de vinho tinto
Flor de sal q.b
1 litro de água (ou mais se for necessário)
Pão duro q.b
Preparação:
Começamos por cozer a carne, juntamente com cebola, louro, alho e salsa. Quando esta estiver quase cozida, acrescenta-se os restantes ingredientes.  Se for necessário, acrescente mais água. Entretanto corta-se o pão em fatias e coloca-se na taça. Decora-se com raminhos de hortelã e, por último, rega-se com o respetivo molho, como mostra  a foto. 


sábado, 22 de julho de 2017

" Broa de milho "

Ingredientes :

500 g de farinha de milho
700 g de farinha de trigo 
2 pacotinhos de fermento granulado 
7,5 dl de água a ferver 
7 dl de água morna 
7 g de sal
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Preparação :
Começamos por escaldar a farinha de milho com 7,5 de água a ferver , Amassa-se bem com uma colher resistente até formar uma bola . Depois deixa-se repousar , cerca de uma hora . A seguir adiciona-se os restantes ingredientes e , amassa-se bem durante 10 minutos . Deixa-se repousar , até aumentar de volume . Terminado este processo , divide-se a massa em três partes e , forma-s a broa dando-lhe a forma redonda . Vai ao forno previamente aquecido ( 225 Graus ) cerca de 50 minutos .
--- Resultado final :
                            Muito bom ! Adorei a experiência ...

sexta-feira, 21 de julho de 2017

" Empadão de arroz, com caras de bacalhau "

Ingredientes:
 ( arroz )
225 g de arroz vaporizado
7 dl de água da cozedura das caras 
70 g de cebola inteira
1 raminho de sálvia ( de 4 a 5 folhas )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
Recheio:
2 colheres de ( sopa ) de azeite de piripiri
6 dentes de alho , picado grosseiramente
3 folhas de louro
350 g de tomate de lata ( picado e , bem escorrido )
400 g de caras de bacalhau, já sem ossos ou espinhas 
3 colheres de ( sopa ) de natas
1 colher de ( chá ) cheia de orégãos 
3 pepinos de conserva ( pequeninos ) picadinhos
0,5 dl de água da cozedura das caras
1 colher de ( sopa ) bem cheia de Röstzwiebel
Preparação:
Começamos por cozer as caras e, a seguir retiramos todos os ossos e reserva-se. Depois côa-se a água e deita-se na caçarola . Quando esta levantar fervura , acrescenta-se os restantes ingredientes inclusive o arroz. Deixar cozer em lume lento cerca de 10 minutos. Entretanto prepara-se o recheio, levando ao lume uma frigideira grande com o azeite e alhos. Deixa-se alourar levemente, adicionando de seguida, os restantes ingredientes. Vai-se mexendo até apurar bem o molho. Terminado este processo, retira-se do lume e, reserva-se - De seguida divide-se o arroz em duas partes, colocando a primeira no tabuleiro, depois uma camada de recheio e, a seguir, o restante arroz. Cobre-se tudo com o restante recheio. Vai ao forno  previamente aquecido ( 225 Graus ) cerca de 30 minutos. Depois retira-se do forno e, serve-se de seguida, acompanhando com salada verde.

quinta-feira, 20 de julho de 2017

" Courgette recheado com sardinha "

Ingredientes :

1 courgette com 25 cm de comprimento
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Recheio :
1 ovo batido
350 g de arroz naiquita ( receita anteriormente publicada )
1 colher de ( sopa ) de azeite
3 dentes de alho picadinho
1 colher de ( sopa ) de vinagre
100 g de Quark ( magro )
250 g de sardinha em conserva de óleo ( bem escorrida ) esmagada 
1 molhinho de salsa picadinha 
Flor de sal q.b --- se for necessário .
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Preparação :
Começamos por cortar o courgette em duas partes . Com uma colher de ( sopa ) retiramos toda a parte que envolve as sementes , formando assim uma longa cavidade  . A  seguir  prepara-se o recheio , misturando todos os ingredientes numa vasilha .  Divide-se em duas partes e , recheia-se as duas metades de Courgette . Polvilha-se com um pouco de pão ralado e para terminar , rega-se com um fio de azeite . Coloca-se num tabuleiro e , vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 30 minutos .  Serve-se acompanhado com salada a gosto .
--- Resultado final :
                           Super divinal ! É sem dúvida , uma verdadeira delícia ...

quarta-feira, 19 de julho de 2017

Tarte de cereja com recheio de laranja

Ingredientes:
4 ovos 
200 g de açúcar amarelo
100 g de margarina Vaqueiro, derretida 
1,5 dl de natas 
Raspa de um limão
430 g de recheio de laranja, receita anteriormente publicada 
250 g de farinha com fermento, para bolos 
350 g de cerejas em calda, bem escorridas 
Para forrar a forma:
1 rolo de massa folhada
Preparação:
 Bata os ovos com o açúcar e  acrescente os restantes ingredientes, menos as cerejas. Bata tudo muito bem cerca de 5 minutos. A seguir deite na forma já forrada com a massa folhada e o fundo coberto com o recheio de laranja. Terminado este processo, cubra com as cerejas e leve ao forno previamente aquecido 200ºC cerca de 45 minutos. No momento de sair do forno, pincele com um pouco de geleia a gosto.

terça-feira, 18 de julho de 2017

" Safio frito à Naica "

Ingredientes :

500 g de Safio em posta
6 dentes de alho com casca
Sumo de meio limão 
1 pernadinha de poêjo seco ou verde ( cortada em bocados 
Flor de sal q.b
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Para fritar :
Óleo Vaqueiro q.b
Farinha q.b
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Preparação :
Começamos por temperar o peixe numa vasilha , juntando-lhe todos os ingredientes . Deixar repousar cerca de duas horas . Depois retira-se os paus de poêjo , escorre-se o peixe e os alhos , Passa-se tudo pela farinha e frita-se em óleo , não demasiado quente .
Serve-se acompanhado com arroz e salada .
--- Resultado final :
                           Divinal !

segunda-feira, 17 de julho de 2017

" Guisado de legumes com bacon "

Ingredientes :

500 g de carne de porco , com osso ( tipo entrecosto )
75 g de linguiça
100 g de cebola picadinha
1 molhinho de salsa ( inteira )
2 folhas de louro
2 colheres de ( sopa ) de azeite
200 g de batata ( cortada em pequenos cubos )
6 dentes de alho picadinho
170 g de cogumelos laminados
150 g de cenoura ( cortada ) em rodelas
250 g de courgette 
4 dl de água
1dl de vinho branco
1 raminho de alecrim
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
........................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma panela de pressão  com o azeite , as carnes  , e alho . Deixar alourar ligeiramente . Depois acrescenta-se os restantes ingredientes ,menos a batata ,cenoura e courgette . Fecha-se a panela e , deixa-se cozinhar em lume lento cerca de 30 minutos . Terminado este processo , abre-se a panela e , adiciona-se os restantes ingredientes . Deixar cozinhar sem pressão cerca de 10 minutos .
--- Resultado final :
                             Super divinal ! É mesmo uma delícia ...
  

domingo, 16 de julho de 2017

" Salada quente "

Ingredientes :

400 g de grão de bico ( já cozido e , bem escorrido )
150 g e cenoura em rodelas
150 g de batata normal ( cortada em cubinhos )
4 dentes de alho grandes ( cortados ao meio )
Oregãos q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) cheia de sementes de girassol ( torradas )
1 tomate de cacho ( picado grosseiramente )
Azeite q.b
Vinagre q.b
Azeitonas q.b
Flor de sal q.b
Água q.b
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com água , batata , sal ,  cenoura e grão já cozido . Deixa-se cozinhar em lume lento cerca de 10 minutos . A seguir após cozido , passa-se tudo pelo passador de rede e , coloca-se numa travessa , onde vamos adicionar os restantes ingredientes , sendo que as azeitonas , devem ser o ultimo ingrediente a ser adicionado .
--- Resultado final :
                           Espectacular ! 

sábado, 15 de julho de 2017

" Massada de camarão "

Ingredientes :

250 g de camarão ( já cozido e descascado )
7,5 dl de água da cozedura do camarão 
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 molhinho de salsa ( inteira )
75 g de cebola picadinha
1 colher de ( sopa ) de pasta de pimento
1    "      de     "       de puré de batata instantâneo 
1    "       de    "       de vinagre
150 g de batata ( picadinha )
40 g de pimento verde 
40 g de pimento vermelho
100 g de massa cotovelinho
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
..........................................................................
Preparação :
Começamos por cozer o camarão em água e sal . Depois , passa-se a água pelo passador e deita-se numa caçarola , juntamente com os restantes ingredientes  , menos o puré de batata  , vinagre e camarão . Quando a massa estiver cozida , acrescenta-se então estes restantes ingredientes . Deixa-se ferver cerca de 2 minutos e , serve-se de seguida .
--- Resultado final :
                            Divinal ! É mesmo uma verdadeira delícia ...