terça-feira, 5 de setembro de 2017

" Salada de Verão "

Ingredientes :

400 g de grão de bico ( já cozido )
400 g de bacalhau cozido ( lascado )
10 mini pepinos de conserva ( picadinhos )
3 dentes de alho  picadinho 
30 g de cebola picadinha
200 g de tomate 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Azeite q.b
Vinagre de maçã q.b
Flor de sal q.b
..............................................................
Preparação :
Numa taça grande , juntamos todos os ingredientes e , envolve-se tudo bem . Deixar repousar cerca de 30 minutos e , está assim pronta a ser consumida .
--- Resultado final :
                          Divinal !


segunda-feira, 4 de setembro de 2017

" Courgette grelhado , com febras na caçarola "

Ingredientes :
( febras )

350 g de febras de porco preto
1 colher de ( sopa ) de pasta de pimento 
6 dentes de alho laminado
0,5 dl de vinho branco
Flor de sal q.b
..........................................................
1 kg de Courgette , aberto ao meio e , assim grelhado 
100 g de cenoura 
2 colheres de ( sopa ) de azeite
3    "         de     "     de natas
4 folhinhas de louro pequenas 
Pimenta preta q.b (moída no momento )
Flor de sal q.b
...........................................................
Preparação :
Começamos por temperar as febras na véspera , já cortadas em pequenas tiras , com flor de sal , alho , pasta de pimento e vinho branco . No dia seguinte , enquanto grelhamos o Courgette  , frita-se ligeiramente as febras em azeite , alho , cenoura e louro  . A seguir adiciona-se as natas e , envolve-se tudo bem . Terminado este processo , acrescenta-se o Courgette já entretanto ligeiramente grelhado e cortado ´assim como restantes ingredientes . Após envolver tudo bem , aguarda-se 2 a 3 minutos e , está esta delícia pronta a ser consumida .
--- Resultado final :
                            Espectacular !

domingo, 3 de setembro de 2017

" Bolo sem ovos , á Naica "

Ingredientes :

500 g de Buttermilch 
150 g de margarina Vaqueiro
g de banha de porco preto
0,5 litro de leite
280 g de açúcar amarelo 
800 g de farinha de trigo , com fermento para bolos 
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Para rechear :
 300 g de recheio de laranja ( receita anteriormente publicada )
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Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes , batendo bem até abrirem bolhas de ar na massa . Depois deita-se uma camada de massa nas formas , seguindo-se de uma camada de recheio de laranja e , a seguir , cobre-se com outra camada de massa . Terminado este processo , , vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 45 minutos . Quando pronto e , desenformado , polvilha-se com açúcar em pó .
---Resultado final :
                             Divinal ! Super delicioso e , sem dúvida muito bom , principalmente para quem não possa consumir ovos .


sábado, 2 de setembro de 2017

" Dica para uma refeição saudável "

Ingredientes :

1 alheira de Mirandela
Tomate q.b
Folhas de piripiri q.b
Azeitonas q.b
Sumo de limão q.b
.................................................
Preparação :
Começamos por grelhar a alheira  e , a seguir corta-se em pequenos bocados .Já no prato , rega-se com sumo de limão . Serve-se com os respectivos vegetais , sem gorduras adicionais ,  acompanhando com pão fresco .
--- Resultado final :
                            Espectacular !  Super delicioso e , muito saudável , visto que a alheira terá perdido todo o excesso de gordura antes existente . Eu pessoalmente , adorei este magnífico almoço .

sexta-feira, 1 de setembro de 2017

" Courgette recheado no forno, com maçã "

Ingredientes:
1 courgette com 32 cm de comprimento
250 g de bacalhau ( já cozido e desfiado )
1 maçã pequena ( lavada e picada )
200 g de arroz de tomate 
125 g de Quark magro 
1 colher de ( sopa ) de pasta de pimento 
1 ovo batido
Pimenta preta q.b( moída no momento )
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por cortar o Courgette em duas partes e, com uma colher de sopa, retiramos toda a parte envolvente nas sementes e reserva-se. Entretanto, juntamos todos os ingredientes num alguidar, envolve-se tudo bem e, a seguir, recheia-se o Courgette. Depois rega-se com um fio de azeite e, vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 45  minutos. Serve-se regado com um pouco de azeite. 
 

quinta-feira, 31 de agosto de 2017

" Cozido de grão à Alentejana "

Ingredientes:
700 g de carne de porco preto anão  (com osso)
150 g de linguiça 
1 morcela pequena 
100 g de cebola picadinha 
1 molhinho de salsa 
2 folhas de louro
300 g de batata normal 
250 g de tomate fresco (já descascado e, sem sementes)
2 raminhos de hortelã
Pimenta preta q.b (moída no momento)
400 g de grão de bico (já) bem escorrido e, passado por água fria 
Água q.b
Fatias de pão duro q.b (por pessoa)
Preparação:
Começamos por temperar a carne com sal, de um dia para o outro. Depois colocamos a carne e, restantes ingredientes (menos o grão) numa caçarola de barro. Cobre-se com água, tapa-se com tampa normal e, deixa-se cozinhar em lume lento. Quando a carne estiver cozida, adiciona-se o grão. Deixar ferver cerca de 10 minutos e, a seguir deita-se sobre o pão que entretanto já havia sido cortado e, colocado na vasilha. Decora-se salsa ou hortelã. Serve-se de seguida.

quarta-feira, 30 de agosto de 2017

" Tarte e cereja ,á Naica "

Ingredientes :
   ( massa )

6 ovos ( as claras em castelo )
230 g de açúcar branco
500 g de Quark ( magro )
1 dl de cerveja
1dl de óleo Vaqueiro
Raspa de meio limão
250 g de farinha de trigo com fermento
..........................................................
Cobertura :
700 g de cereja azeda  em calda 
3 dl da respectiva calda 
100 g de farinha maisena 
...............................................................
Para cobrir fundo da forma :
50 g de margarina Vaqueiro + um pouco para barrar a forma 
150 g de açúcar 
...........................................................................
Preparação :
Começamos por barrar uma forma com 32 cm de diâmetro . A seguir forra-se o fundo com papel vegetal , espalha-se a margarina , de seguida  , o açúcar e  reserva-se . Depois leva-se ao lume uma caçarola com a cereja , calda e a farinha de maisena . Vai-se mexendo até engrossar . Terminado este processo , deita-se sobre o açúcar . Entretanto prepara-se a massa , batendo as gemas com o açúcar e , a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes , sendo que as claras por último . Envolve-se tudo bem e , deita-se sobre o preparado de cereja . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 50 minutos . Após cozido , retira-se do forno e , deixa-se arrefecer um pouco , dentro da própria forma e , só depois se desenforma , com algum cuidado . 
--- Resultado final :      
                              Divinal !



terça-feira, 29 de agosto de 2017

" Frango em molho de piripiri "

Ingredientes :

1 frango 
3 colheres de ( sopa ) de azeite de piripiri
6 dentes de alho inteiros
Flor de sal q.b
Sumo de limão q.b
................................................................
Preparação :
Começamos por cortar o frango em bocados . A seguir tempera-se com flor de sal e , deixa-se repousar cerca de uma hora . Depois grelha-se normalmente. Entretanto prepara-se o molho levando ao lume uma frigideira com o azeite e alho .Quando estes começarem a alourar ,acrescenta-se sumo de meio limão e , um pouco de piripiri . Terminado este processo , rega-se  o frango , com o referido molho enquanto ainda quente e , serve-se de seguida , acompanhado com salada mista .
--- Resultado final :
                              Maravilhoso !

segunda-feira, 28 de agosto de 2017

" Pernas de frango no forno, com legumes "

Ingredientes:
3 pernas de frango barradas com:
1 colher de ( sopa ) bem cheia de pasta de pimento 
Flor de sal q.b
sumo de meio limão 
Piripiri q.b
Colocar tudo num alguidar e, deixar repousar cerca de duas horas.
Restantes ingredientes:
500 g de feijão verde
380 g de batata doce 
150 g de cebola em rodelas
4 folhas de louro ( pequeninas )
1 molhinho de salsa ( inteira )
200 g de cenoura ( em bocados )
4 dl de vinho branco
3 colheres de ( sopa ) de azeite 
Pimenta preta q.b
Flor de salq.b
Preparação:
Começamos por colocar o feijão na vasilha de barro e, restantes ingredientes. Em cima, colocamos as pernas de frango, como mostra  a foto . Vai ao forno e , só depois é ligado a ( 190 Graus ) durante cerca de 90 minutos. Terminado este processo, está pronto a servir.



domingo, 27 de agosto de 2017

" Doce de figo com natas "

Ingredientes:
550 g de polpa de figo, finamente triturada 
2 pacotinhos de natas 
5 folhas de gelatina, derretida 
125 g de bolacha torrada, partida em bocadinhos 
1 pacotinho de açúcar baunilhado
Ingredientes:
Começamos por barrar a taça com caramelo e reserva-se. A seguir batem-se as natas, acrescenta-se o creme de figo, gelatina e envolve-se tudo bem. Depois cobre-se o fundo da taça com bolacha, a seguir deita-se parte do preparado, repetindo em camadas até terminar. Terminado este processo, rega-se com um pouco de caramelo e, polvilha-se com o açúcar baunilhado. Decora-se com bolachas e figo. Guarda-se no frigorífico de um dia para o outro.


sábado, 26 de agosto de 2017

" Pizza de Quark com massa folhada "

Ingredientes :

350 g de Quark ( magro )
60 g de alho francês ( cortado em rodelas finas )
170 g de cogumelos laminados ( de frasco ) bem escorridos 
9 metades de tomate seco (em conserva de óleo ) picado
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
30 g de raspa de  queijo de cabra 
Oregãos q.b
1 ovo ( por pessoa )
1 rolo de massa folhada 
.....................................
Preparação :
Começamos por estender a massa sobre o papel , já dentro do tabuleiro . Depois espalha-se bem o Quark , de seguida o alho francês , pimenta , oregãos , cogumelos e , tomate seco .Por fim , forma-se uma pequena cavidade com mais um pouco de Quark. Aí , colocamos o ovo para estrelar . Vai ao forno previamente aquecido  ( 190 Graus ) cerca de 15 minutos .
--- Resultado final :
                           Divinal ! É de comer e repetir ...

sexta-feira, 25 de agosto de 2017

" Mista de legumes na caçarola "

Ingredientes :

500 g de abóbora manteiga
250 g de batata doce
100 g de cebola 
6 dentes de alho ( cortados ao meio )
350 g de cogumelos frescos 3 folhas e louro
75 g de linguiça ( finamente cortada )
Pimenta preta q.b
Flor de sal q.b , se for necessário 
1 colher de ( sopa ) de azeite
.............................................................
Preparação :
Começamos por descascar e , picar todos os ingredientes  . A seguir colocamos todos eles numa caçarola anti aderente e com boa tampa , para que não deixe sair o vapor . Deixar cozinhar em lume lento cerca de 12 minutos , ficando assim , pronto a servir .
--- Resultado final :
                           Maravilhoso !

quinta-feira, 24 de agosto de 2017

" Azeite aromatizado com alecrim "

Ingredientes :

33 cl de azeite 
15 g de alho ( inteiros )
1 colher de ( chá ) rasa de Pimenta preta em grão 
1 ramo de alecrim 
.............................................................................
Preparação :
Começamos por lavar e , desinfectar o alecrim e , a seguir , seca-se bem com papel absorvente . Depois coloca-se dentro da garrafa , tal como se vê na foto , alhos e pimenta . Para terminar enchemos a garrafa com azeite de boa qualidade . Fecha-se bem a garrafa e , deixa-se a repousar durante 3 meses . A partir desta data , já pode utilizar se assim preferir .
--- Resultado final :
                         Maravilhoso !

quarta-feira, 23 de agosto de 2017

" Cozido de couve à Naica "

Ingredientes :

1,200 kg de couve coração 
1 kg de carnes de porco preto anão 
100 g de chouriço corrente
300 g de morcela
2 nabos bola de neve
1 cebola ( 150 g ) inteira
6 dentes de alho ( inteiros 9
1 ramo de hortelã
1 tomate ( 200 g ) inteiro e , sem pele e sementes 
1 colher de ( sopa ) e azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
2 batatas tamanho médio ( inteiras )
........................................................................
Preparação :
Começamos por cozer só a carne e , não os enchidos , em panela de pressão , por tratar-se de carne muito rija . Depois deita-se fora toda essa água da cozedura , por  conter demasiada gordura . Na mesma panela , colocamos todos os ingredientes , mas tendo o cuidado em deixar a carne em cima , visto que esta está quase cozida . Por último , adiciona-se 8 dl de água , ou um pouco mais , se for necessário . Rega-se com um fio de azeite , tapa-se com tampa normal ( sem pressão ) e , deixa-se cozinhar em lume lento. Quando a couve estiver cozida , está pronto a servir .
--- Resultado final :
                             Super bom !

terça-feira, 22 de agosto de 2017

" Delícias de figo à Naica "

Ingredientes:
1,800 kg de figo maduro 
500 g de amêndoa torrada com pele, grosseiramente picada 
400 g de açúcar amarelo
200 g de coco ralado
125 g de chocolate em pó
180 g de farinha de milho, normal 
1 cálice de aguardente de medronho 
Coco ralado q.b, para moldar
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com os figos, cortados em bocadinhos, sem adição de líquidos. Deixar cozinhar  durante duas horas, em lume lento. Mexer com bastante frequência para evitar que se cole na vasilha, visto que não contem líquidos. Terminado este processo, retira-se do lume e espalha-se em dois tabuleiros.  Deixa-se a secar durante 3 dias. Depois coloca-se num alguidar juntamente com todos os ingredientes. Amassa-se bem e, formam-se as bolinhas envolvidas em coco ralado. Deixar secar durante alguns dias, antes de guardar.


segunda-feira, 21 de agosto de 2017

" Pastéis de sardinha "

Ingredientes:
150 g de sardinha assada, já limpa e sem espinhas 
500 g de batata cozida 
15 g de alho picadinho
1 molhinho de coentros picadinhos
2 ovos batidos
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Sal, q.b
Preparação:
Começamos por esmagar a batata e de seguida acrescenta-se os restantes ingredientes. Misturar tudo bem e  a seguir, usando 2 colheres de (sopa) formam-se os pastéis. Fritam-se em óleo  bem quente  e após fritos, deixam-se escorrer bem sobre papel absorvente .




domingo, 20 de agosto de 2017

" Salada de pão e mozzarella "

Ingredientes :

 1 fatia de pão torrado e ( partido em bocadinhos )
1 mozzarella 
Tomate chucha q.b
30 g de cebola 
30 g de miolo de nozes 
6 folhas de rama de batata doce 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Azeite q.b
Vinagre balsâmico q.b
Flor de sal q.b
...........................................................
Preparação :
Começamos por picar todos os ingredientes . A seguir junta-se tudo na saladeira , tempera-se e , está esta deliciosa salada pronta a ser consumida . Pode usar-se como uma refeição leve ou , até mesmo como uma óptima entrada .

sábado, 19 de agosto de 2017

" Feijão verde guisado, com bagas de Goji."


Ingredientes :

1,200 kg de javali ( cortado em bocados )
4 dentes de alho picadinho
3 folhas de louro
250 g de tomate fresco ( sem pele e sementes )
100 g  de cebola picadinha
2 dl de vinho branco
2 raminhos de hortelã
2     "         de  alecrim
250 g de cenoura 
250 g de batata branca
1,200 kg de feijão verde 
3 colheres de ( sopa ) de azeite normal
2     "        de     "      de azeite de piripiri 
2 dl de água
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
10 g de bagas de Goji
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Flor de sal q.b
.............................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma panela de pressão , com  o azeite normal , cebola e alho . Deixar refogar , até ficar brilhante , sem parar de mexer .  A seguir acrescenta-se o tomate e , louro  , continuando a mexer cerca de 5 minutos . Depois adiciona-se a carne . Envolve-se tudo bem e, deixa-se refogar durante 10 minutos , mexendo com frequência , acrescentando de seguida , os restantes ingredientes  , menos a batata , feijão verde e cenoura . Fecha-se a panela e , deixar cozinhar durante 45 minutos .Terminado este processo , abre-se a panela e , adiciona-se os restantes ingredientes . Deixar cozinha o feijão , sem pressão . Quando este estiver cozido , retira-se do lume e , serve-se e seguida .
--- Resultado final :
                            Super divinal !

sexta-feira, 18 de agosto de 2017

" Mexido de claras , com rama de batata doce "

Ingredientes :

6 claras de ovos ( ligeiramente batidas )
150 g de tomate chucha pequeninos ( cortados ao meio )
10 folhas de batata doce ripadas 
30 g de queijo curado ,  de cabra ( picadinho )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
............................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente com o tomate .Vai-se mexendo durante 5 minutos em lume meio forte . A seguir adiciona-se o azeite e folhas de batata doce . Envolve-se tudo bem e , acrescenta-se as claras , pimenta e , um pouco de flor e sal . Vai-se mexendo até as claras solidificarem .  Serve-se acompanhando com pão fresco do dia .
--- Resultado final :
                            Espectacular ! Além de facílimo de confeccionar , é também muito saboroso e saudável , podendo ser usado como uma boa refeição leve .

quinta-feira, 17 de agosto de 2017

" Chanfana à Naica "

Ingredientes :

1,300 kg de cabra 
6 dentes de alho ( grandes ) grosseiramente picados
3 folhas de louro
1 litro de vinho tinto
Flor de sal q.b
4 colheres de ( sopa ) de azeite 
...........................................................
Preparação :
Num alguidar juntamos , cobre-se com papel de alumínio e , deixa-se a repousar de um dia para o outro . Depois colocamos a carne e respectiva calda em vasilha de barro , como mostra  a foto . tapa-se e deixa-se cozinhar cerca de 2 horas em lume bastante lento . Terminado este processo , está pronta a servir com acompanhamento a gosto .
---Resultado final :
                             Super divinal ! É de comer e repetir ...