Todos os dias tenho uma receita deliciosa pronta para ser degustada.
As receitas aqui publicadas, são todas de minha autoria. Deixe seu comentário... positivo ou negativo, ele será sempre bem vindo. Estarei sempre aqui para responder a qualquer questão. O horário de publicação, será variável . Obrigado!
Ingredientes : 8 ovos 150 g de margarina Vaqueiro 200 g de banha de porco preto 1 litro de leite Sumo de meio limão 100 g de farelo de trigo 2 colheres de ( chá ) bem cheias de canela 2 colheres de ( café ) cheias de cravinho moído Raspa de uma laranja grande 1 kg de açúcar amarelo 4 pacotinhos de fermento granulado 2 kg de farinha de trigo 1 colher de ( chá ) rasa de sal ( ou um pouco mais se preferir . ...................................................................................................... Ovos meio cozidos q.b para decorar 2 ovos batidos , para pincelar ....................................................................................................... Preparação : Começamos por ferver o leite . Quando levantar fervura , adiciona-se o sumo de limão e um pouquinho de sal para temperar . Envolve-se tudo bem e , deixa-se repousar até coagular , como se fosse para fazer queijo . Após estar coagulado , deita-se tudo num alguidar juntamente com restantes ingredientes . Amassa-se tudo durante 20 minutos . Cobre-se com papel de alumínio e tapa-se com cobertor . Deixar levedar cerca de 8 horas . Depois divide-se a massa , forma-se o folar . Coloca-se um ou mais ovos no centro , pincela-se com ovo batido, misturado com um pouco de natas ou leite . Deixa-se repousar , até a massa começar a estalar . Depois vai ao forno previamente aquecido ( 185 Graus ) cerca de 30 minutos . --- Resultado final : Divinal !
Ingredientes : ( creme de abóbora ) 0,5 litro de leite 3 colheres de ( sopa ) cheias de farinha maisena 100 g de açúcar amarelo 2 casquinhas de limão 350 g de abóbora em calda 5 folhas de gelatina ,derretida 100 g de palitos La reine ............................................................... Parte superior : 1 lata de leite condensado cozido 1,5 dl de leite normal 5 folhas de gelatina Coco ralado q.b , para polvilhar ......................................................................... Preparação : Começamos por levar ao lume , uma caçarola com o leite , casca de limão , açúcar e farinha maisena Sem parar de mexer , até levantar fervura e ,retira-se do lume . A seguir adiciona-se a gelatina já derretida e , a abóbora . Depois tritura-se tudo bem na máquina de fazer sumo . Terminado este processo , deita-se na taça já antes pincelada com caramelo líquido . Depois guarda-se no frigorífico até solidificar . Após solidificado , cobre-se com os palitos La neine . Entretanto tritura-se o leite condensado , juntamente com a gelatina e , o leite normal . A seguir deita-se sobre os palitos e guarda-se no frigorífico . cerca de 30 minutos . Depois , cobre-se tudo com coco ralado e , volta novamente ao frigorífico . --- Resultado final : Divinal !
Ingredientes: 175 g de Bacalhau, já cozido e lascado 50 g de cebola em rodelas 1 molhinho de salsa picadinha 2 colheres de (sopa) de azeite 1 colher de (sopa) de natas grossas 2 colheres de (chá) bem cheias de alho em pó 1 colher de (sopa) cheia de farinha de trigo 2 ovos Pimenta preta, q.b, moída no momento Flor de sal, q.b Preparação: Num alguidar misturamos todos os ingredientes. A seguir leva-se ao lume uma frigideira anti aderente, sem adição de gordura. Quando esta estiver quente, coloca-se o respetivo preparado, tendo o cuidado de alisar bem, dando-lhe a forma de omelete. Após pronta, rega-se com sumo de laranja. Serve-se acompanhando com salada de alface e laranja.
1 kg de javali 150 g de cebola 30 g de alho 1 molhinho de salsa 1 casca de laranja ( 8 cm ) picadinha 1 colher de ( café ) bem cheia de cominhos em grão Noz moscada q.b Pimenta preta q.b (moída no momento ) 1 colher de ( sopa ) bem cheia de natas 1 " de " de pasta de pimento 3 folhas de louro Gengibre laminado q.b 3 dl de vinho branco 2 colheres de vinagre Balsâmico 1 colher de ( sopa ) de pão ralado Flor de sal q.b ................................................................................ Preparação : Começamos por picar a cebola , alho e salsa . A seguir colocamos na panela de pressão , juntamente com a carne e restantes ingredientes , menos o vinagre Balsâmico . Fecha-se a panela e , deixa-se cozinhar em lume brando , cerca de 45 minutos . Depois terminada a pressão , adiciona-se o vinagre Balsâmico . Deixar ferver cerca de 2 minutos e , serve-se de seguida , com acompanhamento a gosto . --- Resultado final : Maravilhoso !
Ingredientes : 1, 800 kg de raspa de abóbora 1 kg de açúcar branco Raspa de meia laranja ( pequena ) 2 pacotinhos de gelatina em pó ................................................................. Preparação : Começamos por colocar todos os ingredientes numa caçarola grande , menos a gelatina . Deixa-se cozinhar cerca de 45 minutos , em lume normal , sem adição de líquidos . A seguir adiciona-se a gelatina em pó. Envolve-se tudo bem e , deixar ferver durante 5 minutos . Depois retira-se do lume e , guarda-se em frascos que vedem bem. --- Resultado final : Divinal !
Ingredientes: 200 g de batata já cozida e grosseiramente esmagada 1 colher de (sopa) bem cheia de pasta de coentros 1 " de " de azeite 75 g de cebola em rodelas finas 125 g de atum de conserva, bem escorrido 4 dentes de alho picadinho 2 ovos batidos Pimenta preta, q.b, moída no momento Sumo de um limão Flor de sal q.b Preparação: Começamos por misturar os ovos com a batata, pimenta, sumo de limão, pasta de coentros e sal. Mistura-se bem e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma frigideira normal com o azeite, cebola e alho. Deixa-se alourar ligeiramente e a seguir adiciona-se ao anterior preparado. Depois leva-se ao lume a frigideira Master Copper (sem adição de gordura) e deita-se o respetivo preparado, alisando toda a superfície e deixa-se alourar a parte de baixo. Depois com a ajuda de uma espátula. vamos lentamente enrolando, como se fosse uma omelete. A partir daí, vai-se virando com o agitar da própria frigideira e dando-lhe então a forma desejada. Após pronta, cobre-se com raspa de queijo, tapa-se com papel de alumínio, cerca de 3 minutos para derreter o queijo. Retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhando com salada a gosto.
Ingredientes : ( sem quantidade específica ) Massa Fusilli q.b ( cozida ) bem escorrida Tomate q.b Cebola q.b Alho fresco q.b Pepinos de conserva q.b Coentros q.b Sementes de abóbora q.b Pimenta preta q.b ( moída no momento ) 125 g de atum ( sem óleo ) Vinagre q.b Flor de sal q.b Azeite q.b ..................................................................... Preparação : Começamos por picar a cebola , alho , coentros ,tomate e pepinos . A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e , está pronta a servir . --- Resultado final : Super divinal! Uma verdadeira delícia !
Ingredientes : 6 ovos ( as claras em castelo firme ) 260 g de açúcar amarelo 1, 5 dl de azeite 300 g de mel 3 colheres de ( café ) bem cheias de canela 2 colheres de ( sopa ) rasas de cominhos em grão 50 g de farelo de trigo 450 g de farinha de trigo , com fermento 3 colheres de ( sopa ) bem cheias de natas grossas 2 colheres de ( sopa ) de aguardente de figo , ou outra se preferir ...................................................................................................................... Preparação : Começamos por bater as gemas com o açúcar e , a seguir vai-se acrescentando os restantes ingredientes , de modo tradicional , sendo que as claras devem ser adicionadas alternadamente com a farinha . Depois deita-se na forma já barrada com margarina e , fundo forrado com papel vegetal . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 45 minutos . Após desenformado , polvilha-se com açúcar em pó . --- Resultado final : Divinal !
Ingredientes: 1 rolo de massa folhada 200 g de Bacalhau, já cozido e lascado 200 g de couve verde, já cozida 120 g de cebola em rodelas finas 6 dentes de alho, picadinho 3 colheres de (sopa) de azeite Pimenta preta q.b, moída no momento 1 molhinho de salsa, picadinha Flor de sal, q.b 2 colheres de (sopa) bem cheias de natas grossas Preparação: Começamos por estender a massa até ficar um quadrado de (30cm) A seguir cobre-se com a couve, deixando 2cm livre em redor e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume, uma frigideira com o azeite, cebola e alho. Deixa-se alourar ligeiramente e retira-se do lume. Depois adiciona-se o Bacalhau e, restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e deita-se sobre a couve, bem espalhada e lisa. A seguir enrola-se, fechando bem as extremidades. Pincela-se com natas e leva-se ao forno previamente aquecido (215Graus ) cerca de 45 minutos.
Ingredientes: 1 kg de carnes variadas de porco, orelha, chispe entre outras 100 gr de chouriço corrente 100 g de morcela 100 g de farinheira 100 g de cebola picadinha 1 molhinho de salsa , inteira 2 raminhos de hortelã 2 cascas de laranja (5cm cada) 4 dentes de alho picadinho 3 folhas de louro (pequenas) Pimenta preta q.b ( moída no momento ) 150 g de tomate fresco , limpo de pele e sementes 400 g de grão já cozido 500 g de batata 1 litro de água Flor de sal q.b Vinagre q.b Pão duro q.b Preparação: Começamos por colocar todos os ingredientes numa panela de pressão, menos o vinagre, grão e pão. Fecha-se a panela e, deixa-se cozinhar cerca de 35 minutos. Depois retira-se a tampa, adiciona-se o grão e vinagre. Deixa-se ferver durante 5 minutos. Entretanto corta-se o pão em fatias finas e, coloca-se diretamente no prato. Rega-se com o caldo do grão, guarnecemos com grão, carnes e hortelã.
Ingredientes: 7,5 de água 3 Safias 2 ovos Coentros, q.b Azeite q.b 4 dentes de alho ( grandes ) meio esmagados Vinagre, q.b Flor de sal, q.b Pão dur, q.b 2 batatas, cortadas em bocados Pimenta preta q.b, moída no momento 75 g de pimento verde, cortado em bocadinhos Preparação: Começamos por cozer os ovos com a casca e, reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com a água, sal e batata. Quando estas estiverem quase cozidas, adiciona-se o peixe. A seguir prepara-se o molho da açorda, adicionando numa tigela ou terrina, azeite, vinagre, alho, pimento coentros e, pimenta preta. Após bem misturado, adiciona-se a água da cozedura do peixe. Mexe-se bem e coloca-se pequenas fatias de pão. Cobre-se com o peixe, batata e ovo. Serve-se de seguida, bem quente.
Ingredientes : 250 g de coentros já vaporizados 60 g de miolo de nozes trituradas 3 dl de azeite 50 g de alho fresco Pimenta preta q.b ( moída no momento ) Flor de sal q.b .................................................................... Preparação : Começamos cozer os coentros a vapor , mas não demasiado . Depois juntamos todos os ingredientes e , tritura-se na máquina de fazer sumo . Coloca-se em frascos de vidro e , guarda-se em lugar fresco . --- Resultado final : Super divinal ! Pode usar-se em muitos e variados pratos .
Ingredientes: 1 kg de galo caseiro, miudezas 100 g de cebola, picadinha 3 folhas de louro 4 dentes de alho picadinhos 1 colher de (sopa) cheia de creme de mostarda 1 molhinho de salsa, picadinha 8 colheres de (sopa) de vinho tinto 2 " de " de azeite Noz moscada q.b Pimenta preta q.b moída no momento) 3 cravinhos em grão 13 dl de água 150 g de arroz vaporizado Flor de sal qb Sangue do galo q.b Vinagre a gosto Preparação: Começamos por colocar a carne e respetivos ingredientes na panela de pressão, menos o arroz, sangue e vinagre. Depois leva-se ao lume e deixa-se cozinhar em lume lento cerca de 35 minutos. Terminada a pressão, retira-se a tampa, adiciona-se o arroz e deixa-se cozinhar sem pressão. Quando o arroz estiver cozido, adiciona-se o sangue misturado com a mesma quantia do caldo da carne. A seguir agita-se de imediato a panela, para que o caldo fique cremoso e aveludado e adiciona-se o vinagre. Deixa-se ferver cerca de 2 minutos e serve-se de seguida.
Ingredientes: 5 ovos 350 g de açúcar amarelo 1 litro de sumo de laranja natural Raspa de 2 laranjas 220 g de banha de porco 1,5 dl de azeite 1,500 kg de farinha de trigo com fermento Ingredientes: Começamos por bater os ovos com o açúcar e a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes. Amassa-se bem com uma colher resistente e depois com a ajuda de uma colher de sopa, colocamos montinhos de massa no tabuleiro forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de 20 minutos. Após prontos polvilha-se com açúcar em pó ou deixar simplesmente ao natural.
Ingredientes : 500 g de farinha de milho ( moagem fina ) 1 litro de água a ferver 650 g de farinha de trigo 2 pacotinhos de fermento granulado 4 colheres de ( sopa ) bem cheias de sementes de Chia 200 g de sementes de Girassol 7 g de sal 4 dl de água fria ............................................................................................. Preparação : Começamos por ferver um litro de água . A seguir deita-se sobre a farinha de milho . Amassa-se bem com uma colher resistente , até formar bola . Depois adiciona-se os restantes ingredientes e , a água fria inclusive . Amassa-se tudo bem durante 15 minutos , Terminado este processo , divide-se a massa em pequenas porções conforme desejar . Forma-se pequenas bolas que vamos colocando em tabuleiro forrado com papel vegetal . Aguarda-se cerca de 25 minutos enquanto está a fintar ou seja ; Quando a massa ficar estalada , está pronta para ir ao forno previamente aquecido ( 220 Graus ) cerca de 35 minutos . --- Resultado final : Muito bom !
Ingredientes: 175 g de esparguete 6 dentes de alho picado 3 colheres de (sopa) de azeite 100 g de pimento verde picado 1 cenoura cortada em bocadinhos 9 colheres de (sopa) de leite 250 g de restos de peixe frito, lascado 220 g de maçã em bocadinhos 250 g de miolo de Mexilhão Pimenta preta q.b, moída no momento 2 colheres de chá , manjericão seco Flor de sal q.b Preparação: Começamos por cozer o esparguete. Depois escorre-se no passador e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma frigideira anti aderente com o azeite, alho, cenoura, pimento e maçã. Vai-se mexendo durante 5 a 7 minutos. A seguir adiciona-se o esparguete e restantes ingredientes. Vai-se envolvendo até que o esparguete ficar soltinho. Após pronto, decora-se com salsa picadinha e serve-se de seguida, acompanhando com salada de alface.
Ingredientes: 4 Safias 1 molhinho de salsa, inteira 200 g de cebola em rodelas 3 folhas de louro 1 colher de (sopa) cheia de manteiga 4 dentes de alho palitado 150 g de tomate fresco, sem pele e sementes 1 colher de (chá) rasa de mostarda em grão 100 g de pimento vermelho 5 colheres de (sopa) de azeite Pimenta preta, q.b, moída no momento Flor de sal, qb Sumo de um limão Preparação: Começamos por temperar o peixe com sal, sumo de limão e deixa-se repousar durante 30 minutos. Depois cobre-se o fundo do tabuleiro com a salsa, seguindo-se dos restantes ingredientes, inclusive o peixe. Rega-se tudo com azeite e polvilha-se com pimenta . Vai ao forno previamente aquecido (185Graus) cerca de 35 minutos. Serve-se com acompanhamento a gosto .
Ingredientes: Primeira fase: 1 kg de javali, cortado em bocadinhos 300 g de cogumelos frescos, laminados 200 g de cebola, em meias rodelas 8 dentes de alho inteiros, meio esmagados 1 colher de (chá) cheia de mostarda em grão 1 molhinho de salsa, inteira 4 folhas de louro, pequeninas 3 dl de vinho branco Cominhos, q.b Noz moscada, q.b Pimenta preta, q.b, moída no momento 3 colheres de (sopa) de azeite 2 colheres de (sopa) de piripiri de medronho Flor de sal q.b Sumo de um limão 2ª fase: 1, 5 dl de leite 2 colheres de chá , rasas de colorau 1 raminho de hortelã Preparação: Começamos por colocar todos os ingredientes de " primeira fase " na panela de pressão. Fecha-se com pressão e deixa-se cozinhar em lume brando, cerca de 50 minutos. Depois abre-se a panela e retira-se parte do molho para uma pequena caçarola. Quando levantar fervura, adiciona-se o arroz. Deixar cozinhar lentamente cerca de 10 minutos. Entretanto acrescentamos na carne, o colorau e 1,5dl de leite . Envolve-se tudo bem e, leva-se novamente ao lume. mas já sem pressão. Deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos, agitando a panela com frequência . Serve-se de seguida, acompanhando com o respetivo arroz e , salada a gosto.
Ingredientes: 400 g de feijão encarnado, já cozido 2 folhas de louro 100 g de chouriço, cortado em rodelas 1 molhinho de folhas de cebola, picadinha 3 dentes de alho picadinho 1 molhinho de salsa, inteira 4 colheres de(sopa) de azeite Pimenta preta q.b, moída no momento Cominhos, q.b 150 g de arroz vaporizado 6,5 dl de água Flor de sal, q.b 8 pepinos de conserva, picadinhos Preparação: Começamos por levar ao lume uma caçarola com azeite, alho, chouriço e folhas de cebola. Deixar refogar durante 5 minutos. A seguir adiciona-se os restantes ingredientes, sendo que o arroz, só pode ser adicionado, após levantar fervura. Deixa-se cozinhar em lume lento cerca de 8 minutos. Desliga-se o lume e aguarda-se 10 minutos, para que o arroz fique cozido e soltinho. Serve-se como acompanhamento de peixe frito.
Ingredientes : 1 kg de figo meio seco ( cozido ) 5 ovos 200 de coco ralado 350 g de banha de porco preto ( derretida ) Raspa de meio limão 500 g de açúcar amarelo 1 kg de farinha de trigo 2 pacotinhos de fermento em pó ..................................................................... Preparação : Começamos bater os ovos com o açúcar e , a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes . Amassa-se bem a massa com uma colher resistente , até esgotar toda a farinha . Depois usando uma colher de sopa , corta-se pequenas porções de massa . Forma-se pequenas bolas achatadas ,que colocamos em tabuleiro forrado com papel vegetal . Leva-se ao forno, previamente aquecido ( 180 Graus ) durante 20 minutos . --- Resultado final : Divinal !