quinta-feira, 15 de março de 2018

Tortilha recheada com atum

Ingredientes:
200 g de batata já cozida e grosseiramente esmagada
1 colher de (sopa) bem cheia de pasta de coentros
1     "      de      "     de azeite
75 g de cebola em rodelas finas
125 g de atum de conserva, bem escorrido 
4 dentes de alho picadinho
2 ovos batidos 
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Sumo de um limão 
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por misturar os ovos com a batata, pimenta, sumo de limão, pasta de coentros e sal. Mistura-se bem e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma frigideira normal com o azeite, cebola e alho. Deixa-se alourar ligeiramente e a seguir adiciona-se ao anterior preparado.  Depois leva-se ao lume a frigideira Master Copper (sem adição de gordura) e deita-se o respetivo preparado, alisando toda a superfície e deixa-se alourar a parte de baixo.  Depois com a ajuda de uma espátula. vamos lentamente enrolando, como se fosse uma omelete. A partir daí, vai-se virando com o agitar da própria frigideira e dando-lhe então a forma desejada. Após pronta, cobre-se com raspa de queijo, tapa-se com papel de alumínio, cerca de 3 minutos para derreter o queijo. Retira-se do lume e serve-se de seguida  acompanhando com salada a gosto.


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