Ingredientes:
200 g de batata já cozida e grosseiramente esmagada
1 colher de (sopa) bem cheia de pasta de coentros
1 " de " de azeite
75 g de cebola em rodelas finas
125 g de atum de conserva, bem escorrido
4 dentes de alho picadinho
2 ovos batidos
Pimenta preta, q.b, moída no momento
Sumo de um limão
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por misturar os ovos com a batata, pimenta, sumo de limão, pasta de coentros e sal. Mistura-se bem e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma frigideira normal com o azeite, cebola e alho. Deixa-se alourar ligeiramente e a seguir adiciona-se ao anterior preparado. Depois leva-se ao lume a frigideira Master Copper (sem adição de gordura) e deita-se o respetivo preparado, alisando toda a superfície e deixa-se alourar a parte de baixo. Depois com a ajuda de uma espátula. vamos lentamente enrolando, como se fosse uma omelete. A partir daí, vai-se virando com o agitar da própria frigideira e dando-lhe então a forma desejada. Após pronta, cobre-se com raspa de queijo, tapa-se com papel de alumínio, cerca de 3 minutos para derreter o queijo. Retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhando com salada a gosto.
200 g de batata já cozida e grosseiramente esmagada
1 colher de (sopa) bem cheia de pasta de coentros
1 " de " de azeite
75 g de cebola em rodelas finas
125 g de atum de conserva, bem escorrido
4 dentes de alho picadinho
2 ovos batidos
Pimenta preta, q.b, moída no momento
Sumo de um limão
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por misturar os ovos com a batata, pimenta, sumo de limão, pasta de coentros e sal. Mistura-se bem e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma frigideira normal com o azeite, cebola e alho. Deixa-se alourar ligeiramente e a seguir adiciona-se ao anterior preparado. Depois leva-se ao lume a frigideira Master Copper (sem adição de gordura) e deita-se o respetivo preparado, alisando toda a superfície e deixa-se alourar a parte de baixo. Depois com a ajuda de uma espátula. vamos lentamente enrolando, como se fosse uma omelete. A partir daí, vai-se virando com o agitar da própria frigideira e dando-lhe então a forma desejada. Após pronta, cobre-se com raspa de queijo, tapa-se com papel de alumínio, cerca de 3 minutos para derreter o queijo. Retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhando com salada a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário