sexta-feira, 2 de março de 2018

Arroz de feijão, à Naica

Ingredientes:
400 g de feijão encarnado, já cozido 
2 folhas de louro
100 g de chouriço, cortado em rodelas 
1 molhinho de folhas de cebola, picadinha 
3 dentes de alho picadinho
1 molhinho de salsa, inteira
4 colheres de(sopa) de azeite
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Cominhos, q.b
150 g de arroz vaporizado 
6,5 dl de água
Flor de sal, q.b
8 pepinos de conserva, picadinhos 
Preparação:
Começamos por levar ao lume  uma caçarola com azeite, alho, chouriço e folhas de cebola. Deixar refogar durante 5 minutos. A seguir adiciona-se os restantes ingredientes, sendo que o arroz, só pode ser adicionado, após levantar fervura. Deixa-se cozinhar em lume lento cerca de 8 minutos. Desliga-se o lume e aguarda-se 10 minutos, para que o arroz fique cozido e soltinho. Serve-se como acompanhamento de peixe frito.

Sem comentários:

Enviar um comentário