terça-feira, 13 de março de 2018

Bolo de cominhos , á Naica

Ingredientes :

6 ovos ( as claras em castelo firme )
260 g de açúcar amarelo 
1, 5 dl de azeite
300 g de mel
3 colheres de ( café ) bem cheias de canela 
2 colheres de ( sopa ) rasas de cominhos em grão 
50 g de farelo de trigo
450 g de farinha de trigo , com fermento 
3 colheres de ( sopa ) bem cheias de natas grossas 
2 colheres de ( sopa ) de aguardente de figo , ou outra se preferir 
......................................................................................................................
Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar e , a seguir vai-se acrescentando os restantes ingredientes , de modo tradicional , sendo que as claras devem ser adicionadas alternadamente com a farinha . Depois deita-se na forma já barrada com margarina e , fundo forrado com papel vegetal . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 45 minutos . Após desenformado , polvilha-se com açúcar em pó .
--- Resultado final :
                               Divinal !

Sem comentários:

Enviar um comentário