Ingredientes :
6 ovos ( as claras em castelo firme )
260 g de açúcar amarelo
1, 5 dl de azeite
300 g de mel
3 colheres de ( café ) bem cheias de canela
2 colheres de ( sopa ) rasas de cominhos em grão
50 g de farelo de trigo
450 g de farinha de trigo , com fermento
3 colheres de ( sopa ) bem cheias de natas grossas
2 colheres de ( sopa ) de aguardente de figo , ou outra se preferir
......................................................................................................................
Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar e , a seguir vai-se acrescentando os restantes ingredientes , de modo tradicional , sendo que as claras devem ser adicionadas alternadamente com a farinha . Depois deita-se na forma já barrada com margarina e , fundo forrado com papel vegetal . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 45 minutos . Após desenformado , polvilha-se com açúcar em pó .
--- Resultado final :
Divinal !
6 ovos ( as claras em castelo firme )
260 g de açúcar amarelo
1, 5 dl de azeite
300 g de mel
3 colheres de ( café ) bem cheias de canela
2 colheres de ( sopa ) rasas de cominhos em grão
50 g de farelo de trigo
450 g de farinha de trigo , com fermento
3 colheres de ( sopa ) bem cheias de natas grossas
2 colheres de ( sopa ) de aguardente de figo , ou outra se preferir
......................................................................................................................
Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar e , a seguir vai-se acrescentando os restantes ingredientes , de modo tradicional , sendo que as claras devem ser adicionadas alternadamente com a farinha . Depois deita-se na forma já barrada com margarina e , fundo forrado com papel vegetal . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 45 minutos . Após desenformado , polvilha-se com açúcar em pó .
--- Resultado final :
Divinal !
Sem comentários:
Enviar um comentário