Ingredientes:
1 kg de galo caseiro, miudezas
100 g de cebola, picadinha
3 folhas de louro
4 dentes de alho picadinhos
1 colher de (sopa) cheia de creme de mostarda
1 molhinho de salsa, picadinha
8 colheres de (sopa) de vinho tinto
2 " de " de azeite
Noz moscada q.b
Pimenta preta q.b moída no momento)
3 cravinhos em grão
13 dl de água
150 g de arroz vaporizado
Flor de sal qb
Sangue do galo q.b
Vinagre a gosto
Preparação:
Começamos por colocar a carne e respetivos ingredientes na panela de pressão, menos o arroz, sangue e vinagre. Depois leva-se ao lume e deixa-se cozinhar em lume lento cerca de 35 minutos. Terminada a pressão, retira-se a tampa, adiciona-se o arroz e deixa-se cozinhar sem pressão. Quando o arroz estiver cozido, adiciona-se o sangue misturado com a mesma quantia do caldo da carne. A seguir agita-se de imediato a panela, para que o caldo fique cremoso e aveludado e adiciona-se o vinagre. Deixa-se ferver cerca de 2 minutos e serve-se de seguida.
1 kg de galo caseiro, miudezas
100 g de cebola, picadinha
3 folhas de louro
4 dentes de alho picadinhos
1 colher de (sopa) cheia de creme de mostarda
1 molhinho de salsa, picadinha
8 colheres de (sopa) de vinho tinto
2 " de " de azeite
Noz moscada q.b
Pimenta preta q.b moída no momento)
3 cravinhos em grão
13 dl de água
150 g de arroz vaporizado
Flor de sal qb
Sangue do galo q.b
Vinagre a gosto
Preparação:
Começamos por colocar a carne e respetivos ingredientes na panela de pressão, menos o arroz, sangue e vinagre. Depois leva-se ao lume e deixa-se cozinhar em lume lento cerca de 35 minutos. Terminada a pressão, retira-se a tampa, adiciona-se o arroz e deixa-se cozinhar sem pressão. Quando o arroz estiver cozido, adiciona-se o sangue misturado com a mesma quantia do caldo da carne. A seguir agita-se de imediato a panela, para que o caldo fique cremoso e aveludado e adiciona-se o vinagre. Deixa-se ferver cerca de 2 minutos e serve-se de seguida.
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