quinta-feira, 8 de março de 2018

Cabidela Garvanense, à Naica

Ingredientes:
1 kg de galo caseiro, miudezas 
100 g de cebola, picadinha
3 folhas de louro
4 dentes de alho  picadinhos
1 colher de (sopa) cheia de creme de mostarda
1 molhinho de salsa, picadinha
8 colheres de (sopa) de vinho tinto
2   "          de      "       de azeite
Noz moscada q.b
Pimenta preta q.b moída no momento)
3 cravinhos em grão
13 dl de água 
150 g de arroz vaporizado 
Flor de sal qb
Sangue do galo q.b
Vinagre a gosto 
Preparação:
Começamos por colocar a carne e respetivos ingredientes na panela de pressão, menos o arroz, sangue e vinagre. Depois leva-se ao lume e deixa-se cozinhar em lume lento cerca de 35 minutos. Terminada a pressão, retira-se a tampa, adiciona-se o arroz e deixa-se cozinhar sem pressão. Quando o arroz  estiver cozido, adiciona-se o sangue misturado com a mesma quantia do caldo da carne. A seguir  agita-se de imediato a panela, para que o caldo fique cremoso e  aveludado e adiciona-se o vinagre.  Deixa-se ferver cerca de 2 minutos e serve-se de seguida.


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