sábado, 3 de março de 2018

Javali estufado, com cogumelos e arroz

Ingredientes:
Primeira fase:
1 kg de javali, cortado em bocadinhos
300 g de cogumelos frescos, laminados
200 g de cebola, em meias rodelas
8 dentes de alho inteiros, meio esmagados
1 colher de (chá) cheia de mostarda em grão
1 molhinho de salsa, inteira
4 folhas de louro, pequeninas 
3 dl de vinho branco
Cominhos, q.b
Noz moscada, q.b
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
3 colheres de (sopa) de azeite
2 colheres de (sopa) de piripiri de medronho 
Flor de sal q.b
Sumo de um limão
2ª fase:
1, 5 dl de leite 
2 colheres de chá , rasas de colorau
1 raminho de hortelã
Preparação:
Começamos por colocar todos os ingredientes de " primeira fase " na panela de pressão. Fecha-se com pressão e deixa-se cozinhar em lume brando, cerca de 50 minutos. Depois abre-se a panela e retira-se parte do molho para uma pequena caçarola. Quando levantar fervura, adiciona-se o arroz. Deixar cozinhar lentamente cerca de 10 minutos. Entretanto acrescentamos na carne, o colorau e 1,5dl de leite . Envolve-se tudo bem e, leva-se novamente ao lume. mas já sem pressão. Deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos, agitando a panela com frequência . Serve-se de seguida, acompanhando com o respetivo arroz e , salada a gosto.

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