Ingredientes:
1 kg de carnes variadas de porco, orelha, chispe entre outras
100 gr de chouriço corrente
100 g de morcela
100 g de farinheira
100 g de cebola picadinha
1 molhinho de salsa , inteira
2 raminhos de hortelã
2 cascas de laranja (5cm cada)
4 dentes de alho picadinho
3 folhas de louro (pequenas)
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
150 g de tomate fresco , limpo de pele e sementes
400 g de grão já cozido
500 g de batata
1 litro de água
Flor de sal q.b
Vinagre q.b
Pão duro q.b
Preparação:
Começamos por colocar todos os ingredientes numa panela de pressão, menos o vinagre, grão e pão. Fecha-se a panela e, deixa-se cozinhar cerca de 35 minutos. Depois retira-se a tampa, adiciona-se o grão e vinagre. Deixa-se ferver durante 5 minutos. Entretanto corta-se o pão em fatias finas e, coloca-se diretamente no prato. Rega-se com o caldo do grão, guarnecemos com grão, carnes e hortelã.
1 kg de carnes variadas de porco, orelha, chispe entre outras
100 gr de chouriço corrente
100 g de morcela
100 g de farinheira
100 g de cebola picadinha
1 molhinho de salsa , inteira
2 raminhos de hortelã
2 cascas de laranja (5cm cada)
4 dentes de alho picadinho
3 folhas de louro (pequenas)
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
150 g de tomate fresco , limpo de pele e sementes
400 g de grão já cozido
500 g de batata
1 litro de água
Flor de sal q.b
Vinagre q.b
Pão duro q.b
Preparação:
Começamos por colocar todos os ingredientes numa panela de pressão, menos o vinagre, grão e pão. Fecha-se a panela e, deixa-se cozinhar cerca de 35 minutos. Depois retira-se a tampa, adiciona-se o grão e vinagre. Deixa-se ferver durante 5 minutos. Entretanto corta-se o pão em fatias finas e, coloca-se diretamente no prato. Rega-se com o caldo do grão, guarnecemos com grão, carnes e hortelã.
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